Una ricetta base per moltissime crostate: di frutta, con la crema, con ganache al cioccolato, ecc. Si tratta di un impasto semplicissimo, adatto davvero a tutti, per uno stampo furbo da 28 cm di diametro.
La necessità di utilizzare lo stampo furbo viene dal fatto che l’impasto risulta liquido. In fase di cottura, lieviterà e si adatterà alla perfezione ai bordi dello stesso stampo.
La base si conserva per 2-3 giorni morbida, se tenuta in un luogo chiuso, per esempio sotto una campana per dolci. Una volta farcita con creme e frutta, va però conservata in frigorifero!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. In una ciotola montiamo con lo sbattitore elettrico le uova e l’olio. Emulsioniamo per bene, inglobando aria.
2. Uniamo poi lo zucchero, la vaniglia in gel e un pizzico di sale. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, uniamo la farina, l’amido e il lievito, setacciati e a più riprese.
3. Imburriamo e infariniamo lo stampo furbo da 28 cm di diametro e versiamoci l’impasto appena ottenuto.
4. Inforniamo a 180° in forno caldo per 20-25 minuti.
Idee su come completarla…
Dosi variate per porzioni