La Crostata di Pasqua al cioccolato è un dolce super sfizioso, personalizzabile e golosissimo! La base è ottenuta seguendo la ricetta della BASE MORBIDA CROSTATA e la ganache al cioccolato è facilmente ottenibile con pochi ingredienti. Uno fra tutti, il principale, è la panna liquida CENTRALE DEL LATTE BRESCIA: è la crema del latte di raccolta di cui conserva freschezza e genuinità. Il sapore delicato e il profumo gradevole ne fanno un ingrediente fondamentale per i dolci e per i piatti della cucina di tutti i giorni.
L’aggiunta d’obbligo per il periodo pasquale, sono gli ovetti confettati, necessari per dare un tocco di colore e tanta voglia di primavera!
La possiamo addirittura farcire con gli avanzi delle uova di Pasqua che in queste settimane ci inondano la casa! Non la trovate un’ottima idea?
Allacciamo il grembiule!
La crostata si conserva 1 giorno a temperatura ambiente e per altri 2 giorni in frigo.
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Sponsorizzato da Centrale del Latte Brescia
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base morbida
Per la ganache al cioccolato
Strumenti
Passaggi
1. Per prima cosa dedichiamoci alla base. Trovate la ricetta completa a questo link. Sforniamola e lasciamola raffreddare.
2. Mettiamo la panna liquida in un pentolino e portiamola ad ebollizione. Appena si creano le prime bollicine, spegniamo il fuoco e spezzettiamo dentro il cioccolato. Con una frusta facciamolo sciogliere. Aggiungiamo qualche nocciola e lasciamo intiepidire.
3. Quando la crema si sarà raffreddata e sarà ancora lucida, versiamola sulla base già sistemata su un piatto da portata. Decoriamo con qualche nocciola e gli ovetti confettati!
Dosi variate per porzioni