Crema paticcera

Da sempre uno dei pilastri della pasticceria italiana e mondiale, la crema pasticcera è la regina indiscussa di ogni ricetta dolce che si rispetti. Così buona ma così complessa nella sua esecuzione che solo una grande manualità ed esperienza ci permette che non esca con i grumi.

Vi riporto di seguito come la eseguo io, semplicemente e passo a passo. Tutti la possono fare!

La crema pasticcera può essere conservata in frigorifero per massimo 5 giorni in un recipiente chiuso.

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Crema pasticcera
ricetta e consigli
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml latte intero
50 g amido di mais (maizena)
4 tuorli
100 g zucchero
q.b. scorza di limone (non trattato)

Strumenti

Passaggi

1. Mettiamo sul fuoco il latte con all’interno delle striscioline di scorza di limone.

2. Nel frattempo andiamo a sbattere lo zucchero con i tuorli e l’amido, fino a quando risultino ben amalgamati e di un colore chiaro. Appena il latte è tiepido, uniamo un goccio di latte al composto e mescoliamo.

3. Andiamo ora a riversare il tutto nel latte restante, accendiamo la fiamma (lenta) e mescoliamo con una frusta. Proseguiamo finché il composto si addensa. Togliamolo dal fuoco, mescoliamo energicamente e mettiamolo in una ciotola fredda.

3. Copriamo la crema con una pellicola ben aderente, in modo da evitare che si crei la pellicina che poi causerà grumi. Lasciamola intiepidire e poi conserviamola in frigorifero!

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