Brownies alla nocciola con burro Occelli

Sapete la mia passione per le nocciole e anche qui non potevo che inserirle. I brownies alla nocciola sono dolcetti gustosissimi di origine americana, dalla forma quadrata e solitamente serviti con panna montata o gelato. Si narra infatti che nacquero nel 1892 in occasione di una fiera per festeggiare i 400 anni dalla scoperta dell’America. Infatti, una signora di nome Bertha Palmer, chiese al suo personal chef di ideare un dolce comodo da portare con sé. Egli cucinò proprio i brownies!

Dal cuore tenero e dalla amata crosticina, questi bisco-torta sono amati da grandi e piccini, ottimi per colazione o fine pasto.

Si conservano in un contenitore chiuso per 3-4 giorni.

Nella ricetta ho utilizzato burro marchiato Beppino Occelli, premiato dagli Italiani per la sua qualità con il Quality Award 2021. Il burro Beppino Occelli è fatto con panna dolce di centrifuga scremata da latte rigorosamente italiano. La lavorazione dei classici panetti con i tradizionali calchi ancora oggi eseguita a mano, rende il burro buonissimo dentro e anche bello fuori.

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Sponsorizzato da Beppino Occelli

brownies alle nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 2uova
  • 180 gburro
  • 200 gzucchero
  • 80 gnocciole
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 200 gcioccolato fondente
  • 20 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1. Spezzettiamo grossolanamente il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria in un pentolino. Aggiungiamo il burro e incorporiamolo. Togliamo il pentolino dal fuoco e lasciamo intiepidire il composto.

  2. brownies alle nocciole

    2. Mettiamo le nocciole in una teglia e inforniamole a 180°C per 10 minuti, fino a farle tostare e dorare. Lasciamole raffreddare.

  3. brownies alle nocciole

    3. Sbattiamo le uova in una ciotola, uniamo il cioccolato fuso e lo zucchero. Aggiungiamo quindi la farina, il cacao amaro e il lievito setacciati. Mescoliamo fino ad avere un composto senza grumi. Aggiungiamo le nocciole.

  4. brownies alle nocciole

    4. Rivestiamo con carta forno una teglia quadrata dal lato di 20 cm e versiamo l’impasto.

  5. 5. Livelliamo la superficie e cuociamo in forno caldo a 180° per 30/35 minuti.

  6. brownies alle nocciole

    6. Quando sarà freddo, tagliamo il dolce in 9 quadrotti.

Biscotti’s lovers

Eccovi alcune alternative:

Biscotti Nutella e nocciole;

Biscotti al caffè senza uova;

Muffins di sfoglia alla Nutella.

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