Sapete la mia passione per le nocciole e anche qui non potevo che inserirle. I brownies alla nocciola sono dolcetti gustosissimi di origine americana, dalla forma quadrata e solitamente serviti con panna montata o gelato. Si narra infatti che nacquero nel 1892 in occasione di una fiera per festeggiare i 400 anni dalla scoperta dell’America. Infatti, una signora di nome Bertha Palmer, chiese al suo personal chef di ideare un dolce comodo da portare con sé. Egli cucinò proprio i brownies!
Dal cuore tenero e dalla amata crosticina, questi bisco-torta sono amati da grandi e piccini, ottimi per colazione o fine pasto.
Si conservano in un contenitore chiuso per 3-4 giorni.
Nella ricetta ho utilizzato burro marchiato Beppino Occelli, premiato dagli Italiani per la sua qualità con il Quality Award 2021. Il burro Beppino Occelli è fatto con panna dolce di centrifuga scremata da latte rigorosamente italiano. La lavorazione dei classici panetti con i tradizionali calchi ancora oggi eseguita a mano, rende il burro buonissimo dentro e anche bello fuori.
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Sponsorizzato da Beppino Occelli
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 2uova
- 180 gburro
- 200 gzucchero
- 80 gnocciole
- 6 glievito in polvere per dolci
- 200 gcioccolato fondente
- 20 gcacao amaro in polvere
Preparazione
1. Spezzettiamo grossolanamente il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria in un pentolino. Aggiungiamo il burro e incorporiamolo. Togliamo il pentolino dal fuoco e lasciamo intiepidire il composto.
2. Mettiamo le nocciole in una teglia e inforniamole a 180°C per 10 minuti, fino a farle tostare e dorare. Lasciamole raffreddare.
3. Sbattiamo le uova in una ciotola, uniamo il cioccolato fuso e lo zucchero. Aggiungiamo quindi la farina, il cacao amaro e il lievito setacciati. Mescoliamo fino ad avere un composto senza grumi. Aggiungiamo le nocciole.
4. Rivestiamo con carta forno una teglia quadrata dal lato di 20 cm e versiamo l’impasto.
5. Livelliamo la superficie e cuociamo in forno caldo a 180° per 30/35 minuti.
6. Quando sarà freddo, tagliamo il dolce in 9 quadrotti.
Biscotti’s lovers
Eccovi alcune alternative:
– Biscotti Nutella e nocciole;