Maionese Super Light Fitness
- 4 cucchiai di olio EVO
- 300 ml di brodo vegetale
- 12 gr di farina di riso (2 cucchiai scarsi)
- 12 gr di farina di mais (2 cucchiai scarsi)
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- una puntina di senape già pronta
- un pizzico di curcuma
- una spruzzata di succo di limone a piacere
- sale
Preparazione:
In un pentolino sciogli le farine con l’acqua. Fai andare il fuoco al minimo e con l’aiuto di una frusta mescola, prima lentamente, e via via che la farina si addensa più energicamente.
Nel momento in cui la farina cambia colore (sarà leggermente trasparente) fai cuocere ancora 2 minuti. Spegni il fuoco e, mentre il composto si stempera, riunisci nel boccale del frullatore ad immersione tutti gli altri ingredienti. Aggiungi infine anche la farinata e frulla tutto.
A piacere aggiungi una spruzzatina di limone.
Fai raffreddare mescolando di tanto in tanto e la maionese è pronta.
La maionese può essere conservata in frigo per 3-4 giorni, coperta con la pellicola.