Insalata de Seppie e Asparagi

Insalata de Seppie e Asparagi

Ingredienti per 2 persone 

  • 2 seppie medie, pulite
  • una decina di asparagi
  • le zeste( la buccia)  ricavate da mezzo limone biologico
  • sale q.b.
  • peperoncino tritato a piacere
  • olio EVO

Preparazione:

Se le seppie sono già pulite ti basterà lavarle accuratamente.

Se vuoi utilizzare la pentola a pressione ti basterà cuocerle in pochissima acqua per una ventina di minuti a partire dal fischio. Altrimenti possono essere cotte al vapore per una quarantina di minuti.

Intanto lava anche gli asparagi, riducili a tronchetti e sbollentali per 4-5 minuti in poca acqua. Scolali e raffreddali sotto acqua corrente in modo che il colore rimanga brillante e che non si cuociano troppo.

Quando le seppie saranno cotte e tenerissime, scolale tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura, lasciale intiepidire e quindi affettale sottilmente.

In una ciotola unisci gli asparagi con le seppie e con un po’ di zeste di limone.

In un barattolo unisci 10 gr di olio, un pizzico di sale, il peperoncino a piacere e due cucchiai dell’acqua di cottura delle seppie.

Chiudi il barattolo e agita fino ad ottenere una emulsione.
Condisci l’insalatina e mescola bene.

Buona anche tiepida, l’insalatina di seppie e asparagi è ancora meglio se lasciata riposare qualche ora.

Precedente Insalata di quinoa, mela verde e avocado Successivo Pancakes Super Light 115 Cal