Trofie cremose al pesto

Le Trofie cremose al pesto sono un primo piatto semplicissimo da realizzare in pochi minuti. Io tengo sempre una piantina di basilico fresco sul davanzale della cucina che oltre a tenere lontane le zanzare in estate, torna sempre utile per un sughetto all’ultimo minuto o per dare un po’ do colore ai piatti.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5/6 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 50 g foglie di basilico
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Pecorino romano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 100 ml Olio extravergine d’oliva
  • 200 ml Panna da cucina
  • 500 g Trofie
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per prima cosa portate ad ebollizione l’acqua per la pasta e nel frattempo preparate il pesto come descritto QUI.

    Quando l’acqua bolle, salate e gettate le trofie, quindi fatele cuocere 5/6 minuti, o comunque per il tempo scritto sulla confezione.

    Scolatele e conditele con il pesto, la panna da cucina e una manciata di parmiggiano grattugiato, amalgamate bene e servite.

Note

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