Le Trofie cremose al pesto sono un primo piatto semplicissimo da realizzare in pochi minuti. Io tengo sempre una piantina di basilico fresco sul davanzale della cucina che oltre a tenere lontane le zanzare in estate, torna sempre utile per un sughetto all’ultimo minuto o per dare un po’ do colore ai piatti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5/6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g foglie di basilico
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50 g Parmigiano reggiano
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1 cucchiaio Pecorino romano
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaio Pinoli
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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200 ml Panna da cucina
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500 g Trofie
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per prima cosa portate ad ebollizione l’acqua per la pasta e nel frattempo preparate il pesto come descritto QUI.
Quando l’acqua bolle, salate e gettate le trofie, quindi fatele cuocere 5/6 minuti, o comunque per il tempo scritto sulla confezione.
Scolatele e conditele con il pesto, la panna da cucina e una manciata di parmiggiano grattugiato, amalgamate bene e servite.
Note
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