Mi hanno regalato un sacco di albicocche e oltre a farne della confettura ho preparato questa Torta yogurt greco e albicocche, morbida e delicata. Poco dolce e perfetta per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Come ormai sapete sono una vera patita delle torte alla frutta e cerco di realizzarle sempre con frutta di stagione o confetture. Avevo in casa anche uno yogurt greco ed ecco qui questa deliziosa Torta yogurt greco e albicocche. Seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica
Non perdete anche la raccolta di Ricette con le albicocche.
- Preparazione: 6 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
180 g Farina (vanno bene dal tipo "00" alla tipo "1")
-
150 g Zucchero
-
170 g Yogurt greco
-
2 Uova
-
50 ml Olio di semi di girasole
-
8 g Lievito in polvere per dolci
-
10 Albicocche
-
20 g Mandorle in scaglie
Preparazione
-
Per prima cosa lavorate le uova con lo zucchero, lo yogurt e l’olio fino ad ottenere un composto liscio.
-
Aggiungete man mano la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
-
Aggiungete metà delle albicocche lavate e tagliate a pezzetti, mescolate bene e versate l’impasto in uno stampo da 18 cm precedentemente oleato e infarinato.
-
Decorate la superficie con le restanti albicocche tagliate a spicchi e con le mandorle a lamelle.
-
Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa mezz’ora. Mi raccomando sempre di fare la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta, altrimenti tenetela qualche minuto in più.
-
Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente la Torta yogurt greco e albicocche.