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Torta yogurt greco e albicocche

Torta yogurt greco e albicocche

Mi hanno regalato un sacco di albicocche e oltre a farne della confettura ho preparato questa Torta yogurt greco e albicocche, morbida e delicata. Poco dolce e perfetta per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Come ormai sapete sono una vera patita delle torte alla frutta e cerco di realizzarle sempre con frutta di stagione o confetture. Avevo in casa anche uno yogurt greco ed ecco qui questa deliziosa Torta yogurt greco e albicocche. Seguitemi che vi racconto come la preparo.

Monica

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Torta yogurt greco e albicocche
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    6 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 180 g Farina (vanno bene dal tipo “00” alla tipo “1”)
  • 150 g Zucchero
  • 170 g Yogurt greco
  • 2 Uova
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 10 Albicocche
  • 20 g Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Per prima cosa lavorate le uova con lo zucchero, lo yogurt e l’olio fino ad ottenere un composto liscio.

  2. Aggiungete man mano la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Aggiungete metà delle albicocche lavate e tagliate a pezzetti, mescolate bene e versate l’impasto in uno stampo da 18 cm precedentemente oleato e infarinato.

  4. Decorate la superficie con le restanti albicocche tagliate a spicchi e con le mandorle a lamelle.

  5. Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa mezz’ora. Mi raccomando sempre di fare la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta, altrimenti tenetela qualche minuto in più.

  6. Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente la Torta yogurt greco e albicocche.

Note

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