Torta versata con la confettura che non affonda e rimane al centro perfettamente grazie ad un trucchetto. Curiosi? Tranquilli, ve lo svelo tra poco, solo che mi è tornata in mente la prima volta che ho assaggiato questa torta. La mia amica Silvia avrà pensato che stessi morendo di fame perché me ne sono mangiata 3 fette, una dietro l’altra. Questa torta è fantastica, soffice e golosa, con ingredienti semplici e perfetta per tutta la famiglia. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta versata. Monica Non perdete anche i Duffins! Mi raccomando seguitemi sulla mia pagina Instagram QUI vi aspetto con tanti contenuti inediti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina
- 80 gZucchero
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 60 mlLatte
- 60 mlOlio di semi di girasole
- 2Uova
- Confettura (io di lamponi)
- Zucchero a velo
- 1stampo da 18 cm
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione
Rompete le uova e versatele in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate velocemente fino a far diventare il composto schiumoso.
Versate gli altri ingredienti liquidi, latte e olio, estratto di vaniglia e mescolate, quindi incorporate la farina e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Oleate e infarinate lo stampo e versate metà dell’impasto, quindi infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 15 minuti.
Sfornate e mettete al centro circa 3 cucchiai abbondanti di confettura, io ho usato quella di lamponi, ma potete usare quella che preferite, state attenti a non arrivare fino ai bordi altrimenti in cottura la marmellata fuoriesce.
Coprite con l’altra metà dell’impasto e infornate per altri 20 minuti circa.
Sfornate quando la superficie è ben dorata.
Quando la Torta versata è fredda, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.