Torta versata

Torta versata

Torta versata con la confettura che non affonda e rimane al centro perfettamente grazie ad un trucchetto. Curiosi? Tranquilli, ve lo svelo tra poco, solo che mi è tornata in mente la prima volta che ho assaggiato questa torta. La mia amica Silvia avrà pensato che stessi morendo di fame perché me ne sono mangiata 3 fette, una dietro l’altra. Questa torta è fantastica, soffice e golosa, con ingredienti semplici e perfetta per tutta la famiglia. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta versata. Monica Non perdete anche i Duffins! Mi raccomando seguitemi sulla mia pagina Instagram QUI vi aspetto con tanti contenuti inediti.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 80 gZucchero
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 60 mlLatte
  • 60 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • Confettura (io di lamponi)
  • Zucchero a velo
  • 1stampo da 18 cm
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

  1. Rompete le uova e versatele in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate velocemente fino a far diventare il composto schiumoso.

  2. Versate gli altri ingredienti liquidi, latte e olio, estratto di vaniglia e mescolate, quindi incorporate la farina e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

  3. Oleate e infarinate lo stampo e versate metà dell’impasto, quindi infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 15 minuti.

  4. Sfornate e mettete al centro circa 3  cucchiai abbondanti di confettura, io ho usato quella di lamponi, ma potete usare quella che preferite, state attenti a non arrivare fino ai bordi altrimenti in cottura la marmellata fuoriesce.

  5. Coprite con l’altra metà dell’impasto e infornate per altri 20 minuti circa.

  6. Sfornate quando la superficie è ben dorata.

  7. Quando la Torta versata è fredda, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Note

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