Torta veloce panna fragole e ananas

Torta veloce panna fragole e ananas

Torta veloce panna fragole e ananas fresca e semplicemente deliziosa, perfetta per ogni occasione, ma soprattutto quando abbiamo poco tempo ma dobbiamo stupire tutti. Pensate che sia impossibile preparare una torta strepitosamente buona in poco più di mezz’ora? Ebbene, vi sbagliate! La Torta veloce panna fragole e ananas è una torta furbissima che vi verrà in soccorso in mille occasioni, dalla cena improvvisa ai compleanni dei vostri figli e il risultato sarà una torta tutta da mordere con alla base un pan di spagna velocissimo e che cuoce in 15 minuti. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta veloce panna fragole e ananas.
Monica
Provate anche la torta di compleanno veloce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8/10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna
  • 80 gFarina 00
  • 80 gFecola di patate
  • 160 gZucchero
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci (io ho usato il nuovo di Paneangeli per pan di spagna)
  • 4Uova

Per la decorazione

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 200 gFragole
  • 100 gananas sciroppata

Per la bagna

  • 150 mlSucco di ananas (o pesca o quello che preferite)

Preparazione

  1. Per realizzare la Torta veloce panna fragole e ananas, per prima cosa, preparate in pan di spagna, quindi montate le uova intere con lo zucchero fino a quando raddoppiano di volume e sono chiare e schiumose.

  2. Unite la farina alla fecola e al lievito, alleggerite muovendo con una forchetta oppure setacciate con un colino e versate sul composto di uova e zucchero e montate fino ad ottene un impasto spumoso e senza grumi.

  3. Versate il composto sulla leccarda rivestita di carta da forno e stendete cercandi dare una forma quadrata o rettangolare senza arrivare ai bordi, oppure usate uno stampo 40×40 cm. Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 12/15 minuti. Dovrete sfornare non appena la base è cotta e leggermente dorata in superficie, fate la prova inserendo uno stecchino, se esce perfettamente asciutto è pronta, quindi sfornate e lasciate raffreddare.

  4. Nel frattempo, montate a neve ferma la panna con lo zucchero, lavate e tagliate a pezzetti le fragole e scolate l’ananas, ma tenete il succo da parte, e tagliatela a pezzetti.

  5. Riprendete la base di pan di spagna e rifilate i bordi (non buttateli, sono ottimi inzuppati nel latte) in modo da avere una forma perfetta quadrata o rettangolare, quindi disponete su un vassoio.

  6. Bagnate la base con il succo dell’ananas che avete tenuto da parte o usate quello che preferite, quindi coprite con la panna montata, potete usare anche una sac à poche.

  7. Infine, decorate con le fragole e l’ananas a pezzi. Se l’avete, usate qualche fogliolina di menta. La Torta veloce panna fragole e ananas è pronta per essere servita.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.