TORTA AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

torta al cioccolato con cuore morbido

La torta al cioccolato con cuore morbido è la versione maxi del tortino al cioccolato più amato del mondo.
Ho voluto fare questo esperimento pensando che fosse veramente difficile realizzarla ma mi sbagliavo! E’ ancora più facile che fare il tortino dal cuore morbido.
Calda e cremosa, super cioccolatosa e perfetta a fine a pasto, io credo proprio che la proporrò come dolce di Natale.
La torta al cioccolato cuore morbido si prepara in cinque minuti, si cuoce in meno di 20 minuti ed è così golosa che non ne rimarrà nemmeno l’ombra.
Per fare la torta cuore caldo basta far sciogliere il cioccolato e unirlo al composto di uova e zucchero, aggiungere la farina o la fecola per per una versione senza glutine e cuocere in forno.
Tra l’altro questa è una versione senza burro della torta cuore caldo al cioccolato, quindi non dovete assolutamente perderla, inoltre come per il tortino anche la torta può essere congelata e cotta al momento.
Se vi ho fatto venire l’acquolina in bocca, seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica
Provate anche la TORTA SOFFICE RICOTTA E CIOCCOLATO QUI e la TORTA CIOCCOLATOSA QUI.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta al cioccolato dal cuore caldo

  • 250 gcioccolato fondente al 70%
  • 120 gzucchero a velo
  • 50 gfarina 00 (va bene anche farina di riso o fecola di patate)
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 80 golio di semi di girasole (oppure 100 g di burro)
  • 3uova
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagno maria. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.

  2. Nel frattempo, sbattete le uova insieme allo zucchero a velo fino a renderle chiare e spumose.

  3. Aggiungete l’estratto di vaniglia e l’olio e mescolate bene.

  4. Versate il cioccolato fuso e mescolate bene.

  5. Per ultimi aggiungete la farina e il cacao amaro setacciati, lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.

  6. Oliate e spolverizzate con il cacao amaro lo stampo da 18 cm (io ho questo QUI) e versate il composto. Livellate con un cucchiaio e infornate a 180°, forno statico preriscaldato, per circa 18 minuti.

  7. Verificate con uno stuzzicadenti che i bordi della torta siano cotti mentre al centro deve essere morbida. Solo in questo caso potete sfornare la torta dal cuore caldo al cioccolato.

Consigli e varianti:

Al posto dell’olio di semi di girasole potete usare il burro fuso.

Al posto della farina potete usare farina di riso, fecola di patate oppure amido di mais.

4,1 / 5
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