Lo Spicchio di sfoglia funghi e salsiccia è un antipasto semplicissimo da realizzare anche all’ultimo minuto. Un ripieno di stagione molto gustoso che però potrete variare a vostro piacimento. Seguitemi che vi spiego come realizzare questo semplicissimo antipasto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli di pasta sfoglia
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200 g Funghi
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1 Salsiccia
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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1 spicchio Aglio
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1/2 Mozzarella
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q.b. Latte
Preparazione
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Per realizzare lo Spicchio di sfoglia funghi e salsiccia, per prima cosa, saltate in padella i funghi con l’olio e lo spicchio di aglio, salate e sbriciolate la salsiccia.
Lasciate andare circa 5/6 minuti, dopodiché srotolate la pasta sfoglia, poi con un coppa pasta cilindirco della misura di circa 8 cm, ricavate tanti dischetti.
Sulla metà dei dischetti, disponete il composto di funghi e sbriciolate qualche fiocchetto di mozzarella. ( ricordatevi di togliere lo spicchio di aglio)
Sull’altra metà del dischetto, praticate delle incisioni a raggiera con la punta di un coltello affilato. Sovrapponete le due estremità, formando una mezzaluna, quindi sigillate con i rebbi di una forchetta e spennellate la superficie con del latte.
Disponeteli sulla leccarda con la carta da forno in dotazione e infornate a 200° per circa 12/15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.