Spicchio di sfoglia funghi e salsiccia

Lo Spicchio di sfoglia funghi e salsiccia è un antipasto semplicissimo da realizzare anche all’ultimo minuto. Un ripieno di stagione molto gustoso che però potrete variare a vostro piacimento. Seguitemi che vi spiego come realizzare questo semplicissimo antipasto.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 g Funghi
  • 1 Salsiccia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Mozzarella
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Per realizzare lo Spicchio di sfoglia funghi e salsiccia, per prima cosa, saltate in padella i funghi con l’olio e lo spicchio di aglio, salate e sbriciolate la salsiccia.

    Lasciate andare circa 5/6 minuti, dopodiché srotolate la pasta sfoglia,  poi con un coppa pasta cilindirco della misura di circa 8 cm, ricavate tanti dischetti.

    Sulla metà  dei dischetti, disponete il composto di funghi e sbriciolate qualche fiocchetto di mozzarella. ( ricordatevi di togliere lo spicchio di  aglio)

    Sull’altra metà del dischetto, praticate delle incisioni a raggiera con la punta di un coltello affilato. Sovrapponete le due estremità, formando una mezzaluna,  quindi sigillate con i rebbi di una forchetta e spennellate la superficie con del latte.

    Disponeteli sulla leccarda con la carta da forno in dotazione e infornate a 200° per circa 12/15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Note

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