Semifreddo Nutella e nocciole, una ricetta furbissima, perfetta per il Natale. Si prepara in 5 minuti e fa un figurone. Un dessert che conquisterà tutti, grandi e piccini e servirà la dose, doppia se non addirittura tripla. Seguitemi che vi racconto come preparo il Semifreddo Nutella e nocciole.
Monica
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Panna fresca liquida
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2 cucchiai Zucchero
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170 g Latte condensato
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1 pizzico Vanillina
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2 cucchiai Nutella®
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20 g Nocciole intere
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1 stampo ad albero da 25 cm (in silicone)
Preparazione
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Montate la panna fresca con lo zucchero fino a quando sarà ben soda.
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Versate il latte condensato in una ciotola e incorporate delicatamente la panna montata senza smontarla e il pizzico di vanillina, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Versate il composto nello stampo di silicone, livellate e coprite con la pellicola trasparente, quindi mettete in freezer per almeno 4 ore.
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Poco prima di servire, scaldate leggermente la Nutella e tagliate a metà le nocciole intere e sformate su un piatto da portata il semifreddo.
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Decorate la superficie con la Nutella e le nocciole tagliate a metà, quindi servite.
Note
Consigli:
Potete anche preparare per tempo il semifreddo Nutella e nocciole metterlo nel freezer già pronto, si conserva bene per un paio di mesi circa.
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