Semifreddo Nutella e nocciole

Semifreddo Nutella e nocciole

Semifreddo Nutella e nocciole, una ricetta furbissima, perfetta per il Natale. Si prepara in 5 minuti e fa un figurone. Un dessert che conquisterà tutti, grandi e piccini e servirà la dose, doppia se non addirittura tripla. Seguitemi che vi racconto come preparo il Semifreddo Nutella e nocciole.

Monica

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 170 g Latte condensato
  • 1 pizzico Vanillina
  • 2 cucchiai Nutella®
  • 20 g Nocciole intere
  • 1 stampo ad albero da 25 cm (in silicone)

Preparazione

  1. Montate la panna fresca con lo zucchero fino a quando sarà ben soda.

  2. Versate il latte condensato in una ciotola e incorporate delicatamente la panna montata senza smontarla e il pizzico di vanillina, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate il composto nello stampo di silicone, livellate e coprite con la pellicola trasparente, quindi mettete in freezer per almeno 4 ore.

  4. Poco prima di servire, scaldate leggermente la Nutella e tagliate a metà le nocciole intere e sformate su un piatto da portata il semifreddo.

  5. Decorate la superficie con la Nutella e le nocciole tagliate a metà, quindi servite.

Note

 

Consigli:

Potete anche preparare per tempo il semifreddo Nutella e nocciole metterlo nel freezer già pronto, si conserva bene per un paio di mesi circa.

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