Torta di clementine frullate, in realtà dovrei chiamarla la torta delle sette grazie, perché mentre la stavo infornando, ho impuntato sullo sportello del forno e lo stampo si è rovesciato, facendo cadere metà dell’impasto a terra. Non immaginate nemmeno la mia faccia, o forse si. Ad ogni modo, senza perdere la pazienza, ho infornato la torta con la metà dell’impasto ed è uscita questa meraviglia, che si va ad aggiungere alla mia raccolta di Torte con frutta frullata che tanto adoro. Una torta da fare e rifare (senza farla cadere) per tutto l’inverno e sono sicura, mi ringrazierete. Seguitemi che vi racconto cone realizzo la Torta di clementine frullate.
Monica
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina
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3 Clementine
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100 g Zucchero
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70 g Olio di semi di girasole
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2 Uova
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8 g Cremor tartaro
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1 pizzico Bicarbonato
Preparazione
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Lavate bene le clementine e se non sono biologiche, passatele con un po’ di bicarbonato e una spugnetta, in modo da eliminare tutte le cere che vengono utilizzate per conservare il prodotto.
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Dividetele a metà e fatele a pezzetti, quindi mettetele nel boccale del frullatore (buccia compresa) insieme all’olio e allo zucchero, azionate e frullate fino ad ottenere una purea.
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Versate le uova e la farina, per ultimi il cremor tartaro e un pizzico di bicarbonato (in alternativa usate il lievito in polvere per dolci classico), quindi azionate nuovamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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Versate l’impasto nello stampo ( il mio da 20 cm) precedentemente oleato e infarinato e infornate a 180°, a forno caldo, per circa 30 minuti.
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Prima si sfornare, fate sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti prolungate i minuti di cottura.
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Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire la Torta di clementine frullate.