Torta di clementine frullate

Torta di clementine frullate

Torta di clementine frullate, in realtà dovrei chiamarla la torta delle sette grazie, perché mentre la stavo infornando, ho impuntato sullo sportello del forno e lo stampo si è rovesciato, facendo cadere metà dell’impasto a terra. Non immaginate nemmeno la mia faccia, o forse si. Ad ogni modo, senza perdere la pazienza, ho infornato la torta con la metà dell’impasto ed è uscita questa meraviglia, che si va ad aggiungere alla mia raccolta di Torte con frutta frullata che tanto adoro. Una torta da fare e rifare (senza farla cadere) per tutto l’inverno e sono sicura, mi ringrazierete. Seguitemi che vi racconto cone realizzo la Torta di clementine frullate.

Monica

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 3 Clementine
  • 100 g Zucchero
  • 70 g Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 8 g Cremor tartaro
  • 1 pizzico Bicarbonato

Preparazione

  1. Lavate bene le clementine e se non sono biologiche, passatele con un po’ di bicarbonato e una spugnetta, in modo da eliminare tutte le cere che vengono utilizzate per conservare il prodotto.

  2. Dividetele a metà e fatele a pezzetti, quindi mettetele nel boccale del frullatore (buccia compresa) insieme all’olio e allo zucchero, azionate e frullate fino ad ottenere una purea.

  3. Versate le uova e la farina, per ultimi il cremor tartaro e un pizzico di bicarbonato (in alternativa usate il lievito in polvere per dolci classico), quindi  azionate nuovamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Versate l’impasto nello stampo ( il mio da 20 cm) precedentemente oleato e infarinato e infornate a 180°, a forno caldo, per circa 30 minuti.

  5. Prima si sfornare, fate sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti prolungate i  minuti di cottura.

  6. Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire la Torta di clementine frullate.

Note

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