TAGLIATELLE AL TARTUFO E SALSICCIA

Oggi ho preparato delle gustosissime tagliatelle al tartufo e salsiccia, da brava umbra quale sono. Scherzi a parte, è un primo piatto molto facile, veloce e che stupisce sempre.

Ho abbinato a questo piatto un Pinot Nero Trentino DOC dei Mastri Vernacoli di Cavit, un vino di notevole finezza ed eleganza, dal colore rosso rubino con sfumature mattonate e dal profumo molto pronunciato di frutti rossi, dal sapore secco, armonico e delicato.

Per le tagliatelle al tartufo e salsiccia ho utilizzato una classica salsa al tartufo ma potete aggiungere anche del tartufo fresco a lamelle.

Provatele perché sono buonissime!

Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g tagliatelle all’uovo
200 g salsa tartufata
200 g panna da cucina
200 g salsiccia
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla bianca
1 ciuffo prezzemolo

Preparazione:

Per prima cosa tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con un goccio di olio, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela cuocere bene.

Nel frattempo gettate le tagliatelle in acqua salata e le fate cuocere circa 3 minuti oppure seguite i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Aggiungete alla salsiccia la salsa tartufata e la panna da cucina, quindi allungate con un mestolo di acqua di cottura e unite le tagliatelle scolate. Mescolate bene e decorate con un trito di prezzemolo fresco. Servite le tagliatelle al tartufo accompagnate da un calice di Pinot Nero Mastri Vernacoli di Cavit.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.