Oggi ho preparato delle gustosissime tagliatelle al tartufo e salsiccia, da brava umbra quale sono. Scherzi a parte, è un primo piatto molto facile, veloce e che stupisce sempre.
Ho abbinato a questo piatto un Pinot Nero Trentino DOC dei Mastri Vernacoli di Cavit, un vino di notevole finezza ed eleganza, dal colore rosso rubino con sfumature mattonate e dal profumo molto pronunciato di frutti rossi, dal sapore secco, armonico e delicato.
Per le tagliatelle al tartufo e salsiccia ho utilizzato una classica salsa al tartufo ma potete aggiungere anche del tartufo fresco a lamelle.
Provatele perché sono buonissime!
Monica
Sponsorizzato da Cavit
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione:
Per prima cosa tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con un goccio di olio, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela cuocere bene.
Nel frattempo gettate le tagliatelle in acqua salata e le fate cuocere circa 3 minuti oppure seguite i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Aggiungete alla salsiccia la salsa tartufata e la panna da cucina, quindi allungate con un mestolo di acqua di cottura e unite le tagliatelle scolate. Mescolate bene e decorate con un trito di prezzemolo fresco. Servite le tagliatelle al tartufo accompagnate da un calice di Pinot Nero Mastri Vernacoli di Cavit.
Dosi variate per porzioni