Pubblicità

Tacos di melanzane grigliate con stracchino e rucola

tacos di melanzane

D’estate cerco sempre piatti freschi, veloci e leggeri, senza rinunciare al gusto. Questi tacos di melanzane sono una delle mie soluzioni preferite quando ho voglia di qualcosa di sfizioso ma semplice.
Le melanzane diventano delle “tortillas” vegetali, morbide e saporite, da farcire come più ci piace. Io oggi ho scelto stracchino cremoso e rucola croccante, un abbinamento fresco e perfetto per l’estate.
Sono ideali per un pranzo leggero, un aperitivo tra amici o una cena diversa dal solito. E la cosa bella è che si preparano con pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo!

Provateli perché sono buonissimi!

Monica

Provate anche:

MELANZANE FARCITE


L’immagine è stata generata parzialmente con l’ausilio dell’intelligenza artificiale, partendo da uno screenshot tratto da un frame del video originale da me realizzato. Questo non altera in alcun modo la qualità o l’autenticità della ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Pubblicità

Ingredienti

1 melanzana
150 g stracchino
q.b. rucola
58 g bresaola
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pubblicità

Preparazione:

Grigliate le fette su una piastra ben calda per 2-3 minuti per lato, finché saranno morbide e con le tipiche righe della griglia.
Una volta pronte, adagiatele su un piatto e conditele con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine d’oliva.

Quando si saranno leggermente intiepidite, spalmate al centro di ogni fetta un po’ di stracchino.
Aggiungete qualche fogliolina di rucola fresca.
Piegate le fette su sé stesse, proprio come se fossero dei piccoli tacos.

Consigli, varianti e conservazione:

Potete aggiungere anche qualche pomodorino tagliato a metà, delle olive nere o un paio di fettine di prosciutto crudo per renderli ancora più gustosi.
Al posto dello stracchino potete usare robiola, caprino fresco o anche una crema di feta per un tocco più saporito.
Se non amate la rucola, potete sostituirla con spinacini freschi o basilico.

I tacos di melanzane sono ottimi appena fatti, ma potete conservarli in frigo per massimo 1 giorno, chiusi in un contenitore ermetico. Vi consiglio di farcirli poco prima di servirli per mantenere la melanzana morbida e la rucola fresca.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso cuocere le melanzane in forno anziché grigliarle?

Sì, potete disporle su una teglia con carta forno e cuocerle a 200°C per circa 15-20 minuti. Otterrete un risultato un po’ diverso, ma comunque buonissimo!

Si possono servire anche freddi?

Sì! Sono ottimi sia tiepidi che freddi, quindi perfetti anche da preparare in anticipo per buffet o picnic.

Posso usare le zucchine al posto delle melanzane?

Sì, scegliete zucchine rotonde e tagliatele a fette rotonde così da poterle piegare come tacos.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.