PIZZETTE ROSSE DEL FORNO

pizzette del forno

Le pizzette del forno rosse al pomodoro con il bordino leggermente bruciacchiato, quanta bontà e quanti ricordi, non è vero? Io le mangiavo sempre quando ero ragazzina, la mia merenda preferita a scuola. Le preparo spesso e ne faccio scorta in congelatore per non correre sempre dal fornaio e sono ottime anche merenda. Le ho preparate con il mio infallibile impasto per pizza con 1 kg di farina che riesce sempre a tutti.

Provatele perché sono buonissime!

Monica

Provate anche:

PIZZETTE FURBE

PIZZETTE INTEGRALI SPECK E SCAMORZA

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

1 kg farina (farina di forza 250-320 W con 13-14% di proteine o Manitoba)
600 ml acqua
14 g lievito di birra disidratato (2 bustine tipo Mastrofornaio)
4 cucchiaini zucchero
12 cucchiaini olio extravergine d’oliva
10 g sale
q.b. origano secco (o rosmarino)

Per la salsa al pomodoro

500 ml passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco

Strumenti

Come Preparare le pizzette rosse del forno

Versate la farina per pizza o Manitoba in una ciotola insieme al lievito disidratato allo zucchero e all’acqua a temperatura ambiente o tiepida. Potete usare anche metà farina Manitoba e metà farina per pizza.

Iniziate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta, quindi aggiungete l’olio e continuate ad amalgamare bene con la forchetta dopodiché poi passate alle mani mischiando bene tutti gli ingredienti.

A questo punto aggiungete il sale e continuate a mescolareenergiacmente con le mani.

Trasferite l’impasto sul piano da lavoro, impastate fino a ottenete un impasto liscio ed omogeneo. Lavorate l’impasto energicamente e formate delle pieghe ripiegando più volte i lembi su stessi. Quindi pirlate l’impasto che consiste nel tirare la palla verso di voi massaggiandola alla base per ottenere una palla omogenea.

Mettete l’impasto nella ciotola, coprite con un pellicola trasparente e un canovaccio pulito.

Accendete il forno e scaldatelo per 10 minuti a 50 gradi, quindi spegnete lasciando la luce accesa. Mettete l’impasto a lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa un paio di ore.

Quando l’impasto è raddoppiato, mettetelo sulla spianatoia e dividetelo con il tarocco in 16 palline: Fatele lievitare per 1 ora coperte da un canovaccio.

Quando le palline sono lievitate, stendetele con le mani formando dei dischetti e sistemateli nella teglia oliata.

Mettete sopra le pizzette la salsa al pomodoro condita con sale olio, origano o rosmarino e cuocetele per 15 minuti in forno preriscaldato al massimo dei gradi. Il mio forno arriva a 250° se avete la modalità pizza, potete utilizzare quella.

Sfornate le pizzette e servite.

Le pizzette si conservano un giorno a temperatura ambiente ma io vi consiglio di preparale e mettetele in freezer nei sacchetti di plastica e utilizzarle al momento. Se avete la friggitrice ad aria le potete scaldare a 200° in appena 4 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.