Oggi ho preparato l’Insalata di riso integrale zucchine e gamberetti, fresca e sfiziosa, perfetta per combattere il caldo a tavola.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il riso Integrale Biologico Curtiriso, adatto a qualsiasi preparazione e naturalmente fonte di fibre, con una cottura di appena 10 minuti e non scuoce. Perfetto per realizzare questo primo piatto freddo, leggero e gustoso.
Per preparare l’Insalata di riso integrale con zucchine e gamberetti è davvero semplice e divertente, porterete in tavola un piatto fresco e colorato, perfetto per l’estate.
Provatela perché è buonissima!
Monica
Sponsorizzato da Curtiriso
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa cuocete il riso integrale biologico in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione. Circa 3 minuti prima della fine della cottura gettate i gamberetti puliti (potete utilizzare anche quelli surgelati), quindi scolate e fate raffreddare.
Nel frattempo lavate e tagliate a pezzettini le zucchine privandole della parte bianca e fatele saltare in padella per una decina di minuti con olio, cipolla e sale.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a quarti e riunite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, regolate di sale e condite con un goccio di olio. Mescolate e mettete in frigo almeno un paio di ore prima di servire
Consigli, varianti e conservazione:
Potete sostituire i gamberetti con tonno o salmone affumicato o sgombro.
L’insalata di riso integrale si conserva ben chiusa in frigo per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni