INSALATA DI RISO INTEGRALE ZUCCHINE E GAMBERETTI

Oggi ho preparato l’Insalata di riso integrale zucchine e gamberetti, fresca e sfiziosa, perfetta per combattere il caldo a tavola.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il riso Integrale Biologico Curtiriso, adatto a qualsiasi preparazione e naturalmente fonte di fibre, con una cottura di appena 10 minuti e non scuoce. Perfetto per realizzare questo primo piatto freddo, leggero e gustoso.

Per preparare l’Insalata di riso integrale con zucchine e gamberetti è davvero semplice e divertente, porterete in tavola un piatto fresco e colorato, perfetto per l’estate.

Provatela perché è buonissima!

Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

320 g riso integrale biologico (Curtiriso)
2 zucchine
300 g gamberetti
1/2 cipolla
150 g pomodorini ciliegino
150 g pomodorini gialli
q.b. sale

Preparazione

Per prima cosa cuocete il riso integrale biologico in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione. Circa 3 minuti prima della fine della cottura gettate i gamberetti puliti (potete utilizzare anche quelli surgelati), quindi scolate e fate raffreddare.

Nel frattempo lavate e tagliate a pezzettini le zucchine privandole della parte bianca e fatele saltare in padella per una decina di minuti con olio, cipolla e sale.

Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a quarti e riunite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, regolate di sale e condite con un goccio di olio. Mescolate e mettete in frigo almeno un paio di ore prima di servire

Consigli, varianti e conservazione:

Potete sostituire i gamberetti con tonno o salmone affumicato o sgombro.

L’insalata di riso integrale si conserva ben chiusa in frigo per un paio di giorni.

4,8 / 5
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