I bocconcini di pollo alla mediterranea sono un secondo piatto gustosissimo che si prepara in pochissimi minuti, facile, economico e veramente godurioso.
Nella preparazione dei bocconcini di pollo alla mediterranea ho messo delle olive taggiasche, dei capperi, dell’origano e dei pomodorini per un sapore decisamente mediterraneo.
Il segreto di questo piatto è veramente la semplicità di esecuzione e il mix di sapori perfettamente equilibrato.
Provateli perché sono buonissimi!
Monica
Provate anche i bocconcini di pollo al limone e i bocconcini di pollo all’arancia .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti bocconcini di pollo alla mediterranea
Strumenti
Come si preparano i Bocconcini di pollo alla mediterranea
Per prima cosa tagliate il petto di pollo a fette e poi in bocconcini di circa 2 cm. Salateli e maneggiate per far insaporire.
A questo punto infarinate i bocconcini scrollando la farina in eccesso e lasciateli da parte. Tagliate una cipolla a fette sottili.
Quindi fatela appassire in una padella con dell’olio extra vergine di oliva.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungete il pollo e mescolate. Quando la carne risulterà dorata sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
Nel frattempo tagliate i pomodorini e aggiungeteli ai bocconcini insieme ai capperi e alle olive taggiasche scolati.
Aggiustate di sale e aggiungete l’origano secco a piacere. Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti.
Servite i bocconcini di pollo accompagnati dal sughetto che si è formato, spolverizzate con del prezzemolo e servite.
Consigli e varianti:
Potete sostituire il pollo con il tacchino.
Potete sostituire le olive taggiasche con olive nere o verdi.
Potete sfumare con del succo di limone al posto del vino bianco.
I bocconcini di pollo possono essere consumati sia caldi che freddi nei mesi più caldi.
Dosi variate per porzioni
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