BOCCONCINI DI POLLO ALLA MEDITERRANEA

bocconcini di pollo alla mediterranea

I bocconcini di pollo alla mediterranea sono un secondo piatto gustosissimo che si prepara in pochissimi minuti, facile, economico e veramente godurioso.

Nella preparazione dei bocconcini di pollo alla mediterranea ho messo delle olive taggiasche, dei capperi, dell’origano e dei pomodorini per un sapore decisamente mediterraneo.

Il segreto di questo piatto è veramente la semplicità di esecuzione e il mix di sapori perfettamente equilibrato.

Provateli perché sono buonissimi!

Monica

Provate anche i bocconcini di pollo al limone e i bocconcini di pollo all’arancia .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti bocconcini di pollo alla mediterranea

600 g pollo
300 g pomodorini ciliegino
3 cucchiai capperi
4 cucchiai olive taggiasche
40 ml vino bianco
1 cipolla
q.b. sale
q.b. origano
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti

Come si preparano i Bocconcini di pollo alla mediterranea

Per prima cosa tagliate il petto di pollo a fette e poi in bocconcini di circa 2 cm. Salateli e maneggiate per far insaporire.

A questo punto infarinate i bocconcini scrollando la farina in eccesso e lasciateli da parte. Tagliate una cipolla a fette sottili.

Quindi fatela appassire in una padella con dell’olio extra vergine di oliva.

Quando la cipolla sarà appassita aggiungete il pollo e mescolate. Quando la carne risulterà dorata sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.

Nel frattempo tagliate i pomodorini e aggiungeteli ai bocconcini insieme ai capperi e alle olive taggiasche scolati.

Aggiustate di sale e aggiungete l’origano secco a piacere. Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti.

Servite i bocconcini di pollo accompagnati dal sughetto che si è formato, spolverizzate con del prezzemolo e servite.

Consigli e varianti:

Potete sostituire il pollo con il tacchino.

Potete sostituire le olive taggiasche con olive nere o verdi.

Potete sfumare con del succo di limone al posto del vino bianco.

I bocconcini di pollo possono essere consumati sia caldi che freddi nei mesi più caldi.

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