Plumcake cacao e yogurt, impastato a quattro mani dalle mie figlie Alice e Alessia. Sarò sciocca, ma quando mi chiedono di fare un dolce il mio cuore fa le capriole. Primo perché è scientificamente provato che fare dolci rende felici, o almeno così voglio credere, secondo poi, perché significa che sto trasmettendo loro la passione per la cucina. Chissà che un giorno le mie figlie mi aiutino a gestire il blog, ne sarei troppo felice. Per questo però c’è ancora tempo, ora invece, seguitemi che vi racconto come preparo il Plumcake cacao e yogurt.
Monica
Provate anche il Plumcake allo yogurt e il Plumcake ai mirtilli.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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220 g Farina
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15 g Cacao amaro in polvere
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180 g Zucchero
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8 g Lievito in polvere per dolci
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125 g Yogurt magro bianco
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60 ml Olio di semi di girasole
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2 Uova
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1 stampo da plumcake da 25 cm
Preparazione
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Per prima cosa, riunite tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola, quindi uova, yogurt e olio e mescolateli velocemente allo zucchero.
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Incorporate la farina con il cacao amaro e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Oleate e infarinate lo stampo, scrollate la farina in eccesso e versate all’interno il composto, livellate e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 30 minuti.
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Prima di sfornare, fate sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto, il plumcake è pronto, altrimenti prolungate la cottura altri 5 minuti.
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Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente il Plumcake cacao e yogurt, quindi spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.