Plumcake cacao e yogurt

Plumcake cacao e yogurt

Plumcake cacao e yogurt, impastato a quattro mani dalle mie figlie Alice e Alessia. Sarò sciocca, ma quando mi chiedono di fare un dolce il mio cuore fa le capriole. Primo perché è scientificamente provato che fare dolci rende felici, o almeno così voglio credere, secondo poi, perché significa che sto trasmettendo loro la passione per la cucina. Chissà che un giorno le mie figlie mi aiutino a gestire il blog, ne sarei troppo felice. Per questo però c’è ancora tempo, ora invece, seguitemi che vi racconto come preparo il Plumcake cacao e yogurt.

Monica

Provate anche il Plumcake allo yogurt e il Plumcake ai mirtilli.

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Plumcake cacao e yogurt
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 220 g Farina
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 180 g Zucchero
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 125 g Yogurt magro bianco
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 1 stampo da plumcake da 25 cm

Preparazione

  1. Per prima cosa, riunite tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola, quindi uova, yogurt e olio e mescolateli velocemente allo zucchero.

  2. Incorporate la farina con il cacao amaro e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3. Oleate e infarinate lo stampo, scrollate la farina in eccesso e versate all’interno il composto, livellate e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 30 minuti.

  4. Prima di sfornare, fate sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto, il plumcake è pronto, altrimenti prolungate la cottura altri 5 minuti.

  5. Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente il Plumcake cacao e yogurt, quindi spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Note

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