Piselli con prosciutto cotto in padella

Piselli con prosciutto cotto in padella

I Piselli con prosciutto cotto in padella sono un contorno gustoso come accompagnamento di carne o pesce ma possono diventare un secondo piatto da servire con crostini di pane. La differenza sta nelle quantità in cui servirete questa pietanza, più piccola la porzione come contorno o più abbondante come secondo piatto. In stagione (aprile-giugno) potete utilizzare i piselli freschi ma io per praticità uso sempre quelli surgelati. Un piatto pronto in 20 minuti che mette tutti d’accordo e che potrete usare come base di sughi o farciture di torte salate.

Provateli perché sono buonissimi!

Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g piselli surgelati
200 g prosciutto cotto
1 cipolla bianca
200 ml brodo vegetale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con l’olio extra vergine di oliva.

Aggiungete i piselli ancora surgelati, fate insaporire e versate il brodo vegetale, io ne ho messo circa 200 ml.

A parte, tagliate in piccoli cubetti il prosciutto cotto e uniteli ai piselli, regolate di sale se necessario e portate a cottura. I piselli dovranno essere teneri ma integri e il brodo deve essersi ritirato quasi completamente.

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