I Piselli con prosciutto cotto in padella sono un contorno gustoso come accompagnamento di carne o pesce ma possono diventare un secondo piatto da servire con crostini di pane. La differenza sta nelle quantità in cui servirete questa pietanza, più piccola la porzione come contorno o più abbondante come secondo piatto. In stagione (aprile-giugno) potete utilizzare i piselli freschi ma io per praticità uso sempre quelli surgelati. Un piatto pronto in 20 minuti che mette tutti d’accordo e che potrete usare come base di sughi o farciture di torte salate.
Provateli perché sono buonissimi!
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con l’olio extra vergine di oliva.
Aggiungete i piselli ancora surgelati, fate insaporire e versate il brodo vegetale, io ne ho messo circa 200 ml.
A parte, tagliate in piccoli cubetti il prosciutto cotto e uniteli ai piselli, regolate di sale se necessario e portate a cottura. I piselli dovranno essere teneri ma integri e il brodo deve essersi ritirato quasi completamente.
Dosi variate per porzioni