Pesto di pistacchi, ottimo per condire la pasta, come condimento per delle lasagne, della pasta ripiena, oppure spalmato su crostini di pane tostato o per arricchire torte salate e sono sicura che lo mangerete anche cucchiaiate. Io ho usato dei pistacchi non salati, sono più adatti a questo tipo di preparazione perché poi andranno aggiunti ingredienti come il formaggio che sono già saporiti. Potete farlo tranquillamente senza mortaio, usando un food processor, un semplice robot a lame, in modo da rendere la preparazione super veloce. Siete pronti per scoprire come preparo il Pesto di pistacchi?
Monica
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- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gPistacchi non salati
- 5 foglieMenta fresca (oppure basilico)
- 60 gFormaggio grattugiato (Reggiano o Padano)
- 100 mlOlio extravergine d’oliva (in alternativa di semi di girasole)
- q.b.Sale
Preparazione
Per realizzare il Pesto di pistacchi, per prima cosa, sbucciate i pistacchi e rimuovete più possibile anche la pellicina, potete sfregarli in un canovaccio per agevolare questa operazione.
Versate nel mixer i pistacchi, la menta, il formaggio e l’olio e azionate fino a rendere il composto più omogeneo possibile. Io ho sminuzzato lasciando che si sentisse qualche granellino, per un gusto più rustico.
Versate il Pesto di pistacchi in una ciotola e usatelo per le vostre preparazioni, io ci ho condito delle semplici pennette.
Il Pesto di pistacchi si conserva 4/5 giorni in frigo chiuso in un barattolo a chiusura ermetica, vi consiglio di aggiungere un goccio di olio in superficie per una migliore conservazione.