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Gnocchi al pesto di rucola e pistacchi

Gnocchi al pesto di rucola e pistacchi

Gnocchi al pesto di rucola e pistacchi, sono un piatto fresco e gustoso  che mette allegria in tavola. Semplici, veloci e coloratissimi, proprio come piacciono a me.  Il sapore amarognolo e pungente della rucola è perfetto abbinato a quello dolce dei pomodorini regalando una sensazione piacevole al primo assaggio, per non parlare della granella di pistacchi! Insomma dovete provarli!

Monica

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2/3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Gnocchi di patate
  • 60 g Rucola
  • 20 g Granella di pistacchi
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 15 g Pecorino romano
  • 150 g Pomodorini
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mentre portate ad ebollizione l’acqua per cuocere gli gnocchi, preparate il pesto; quindi  frullate nel mixer, la rucola con l’olio e il pecorino.

  2. Quando spunta il bollore dell’acqua, salate e gettate gli gnocchi. Scolateli appena iniziano a tornare a galla e conditeli con il pesto di rucola.

  3. Decorate il piatto con i pomodorini,  asciugati e tagliati a pezzetti e la granella di pistacchi Regolate di sale se necessario e servite!

Note

Curiosità sulla rucola:

Nell’antichità la rucola veniva utilizzata come afrodisiaco sotto forma di decotto per combattere l’impotenza. Oggi è largamente usata in cucina data la sua versatilità. Inoltre ha molti  effetti benefici sul nostro organismo quali ad esempio la presenza di vitamina K che aiuta la salute delle nostre ossa. E’ diuretica e aiuta il fegato a disintossicarsi e in generale essendo ricca di minerali serve a rafforzare il nostro sistema immunitario.

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