Mousse al melone freschissima e perfetta per l’estate. Dolcemente delicata è ottima mangiata al cucchiaio o per per fare un delizioso tiramisù. Si prepara in un batter d’occhio senza cuocere nulla e sono sicura che vi piacerà moltissimo. L’idea di questa mousse mi è venuta aprendo il frigo, avevo un melone bello maturo e non ci ho pensato né due né tre. Ecco a voi la Mousse al melone.
Monica
Non perdete anche la Mousse al mango con biscotti e la Mousse ricotta e nutella!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 800 grammi di mousse
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1/2 Melone (maturo e di piccole dimensioni)
-
200 ml preparato Hoplà da montare
-
250 g Mascarpone
-
4 cucchiai Zucchero
Preparazione
-
Prima di tutto montate a neve ferma il preparato vegetale Hoplà oppure 250 ml di panna fresca.
-
Tagliate in due il melone, eliminate i semi e e riducetene metà a cubetti, mettetelo nel frullatore e azionate fino ad ottenere una purea.
-
Unite la purea di melone al mascarpone e a due cucchiai di zucchero, mescolate bene e incorporate il preparato Hoplà o la panna montati a neve ferma.
-
Mescolate delicatamente senza smontare il composto fino ad ottenere una mousse soffice, versatela nei bicchieri e decorate con qualche fettina di melone e qualche fogliolina di menta fresca.