INSALATA DI FARRO CON FORMAGGIO STELVIO DOP MELE ALTO ADIGE IGP E SPECK ALTO ADIGE IGP

Insalata di farro con formaggio speck e mele

Insalata di farro con Formaggio Stelvio DOP mele Alto Adige IGP e speck Alto Adige IGP, fresca, leggera e colorata come piace a me.
Per questa ricetta ho utilizzato prodotti d’eccellenza dell’Alto Adige e soprattutto il Formaggio Stelvio DOP, un formaggio ottenuto dal latte vaccino proveniente dai masi alpini, dal sapore deciso e aromatico e dalla consistenza morbida ed elastica, dal colore bianco-giallognolo con la crosta giallo-arancio-marrone e dalla caratteristica etichetta rossa che riporta il nome “Stilfser/Stelvio”, La stagionatura avviene per 62 giorni su tavole di legno di abete ed è un formaggio “naturalmente senza lattosio, con 0,1 grammi ogni 100 grammi di lattosio, insomma, impossibile sbagliare.
Questa insalata di farro è molto facile da fare e comoda da portare in spiaggia o nella schiscetta, un abbinamento di sapori e colori che mette appetito solo a guardarla.
Seguitemi che vi racconto come la preparo.
Per completare questo piatto l’ho abbinato ad un vino PINOT BIANCO ALTO ADIGE DOC, vino color giallo paglia, con riflessi verdognoli è fresco, vivace e corposo, perfetto
con i formaggi.
Monica
Provate anche il CRUMBLE DI MELE IN PADELLA QUI e l’INSALATA DI RISO SPECK E MELONE QUI.

Sponsorizzato da Europa Qualità

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarro
  • 2 costesedano
  • 200 gFormaggio Stelvio DOP
  • 100 gSpeck Alto Adige IGP
  • 1Mela Alto Adige IGP (Granny Smith)
  • 10datterini rossi
  • 10datterini gialli
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto o succo di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete cuocere il farro, io ho utilizzato quello decorticato e l’ho tenuto in ammollo per 8 ore poi cotto per 1 ora ma potete utilizzare il tipo perlato che non necessita di ammollo e cuoce in 30 minuti. Scolatelo e fatelo raffreddare.

  2. Lavate i pomodorini e le coste di sedano, asciugate e tagliate a rondelle i primi e a mezzaluna il sedano.

  3. Tagliate a dadini sia il Formaggio Stelvio DOP che lo Speck Alto Adige IGP.

  4. Riunite gli ingredienti in una ciotola e aggiungete all’ultimo la Mela Alto Adige IGP Granny Smith a fettine sottili, condite a piacere con sale, olio, aceto o succo di limone.

4,9 / 5
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