Categoria: ricette base
Tempo di preparazione: 50 min.
Tempo di riposo: 30 min.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per 3/4 persone:
- 250 g di semola rimacinata
- 200 di ricotta
- 200 g di spinaci già lessati
- 1 uovo
- 2 cucchiaio di formaggio grattugiato
Preparazione:
Per prima cosa lessate gli spinaci e strizzateli molto bene e lasciateli raffreddare, in alternativa utilizzate quelli già pronti.
Poi passateli al mixer e uniteli, in una ciotola, con la ricotta, l’uovo, il formaggio e la semola, quindi amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo con il quale formerete una palla.
Dividete l’impasto fino a formare diversi filoncini, tagliateli a pezzetti e formate delle palline passandole nei palmi delle mani, poi rigate gli gnocchi con i rebbi di una forchetta oppure strisciandoli nello riga-gnocchi di legno.
Poneteli in un vassoio sul quale avrete spolverizzato della semola e mettete in frigo almeno mezz’ora prima di cuocere gli Gnocchi ricotta e spinaci.
Consigli:
Se l’impasto dovesse essere troppo morbido, aggiungete poca farina di semola oppure mettetelo in frigo per circa 20 minuti prima di formare i filoncini.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la versione più semplice, senza gli spinaci, QUI per sapere come prepararli.
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