Frittelle acqua e farina, facilissime e super veloci. Ottime mangiate calde da sole o accompagnate da salumi e formaggi. L’impasto è simile a quello del “brustengo”, una focaccina bassa tipica in molte zone qui in Umbria. Per preparare queste frittelle servono solo acqua farina e sale e sono pronte in tavola in 10 minuti, senza farle lievitare. Sono strepitose e piaceranno a tutti. Seguitemi che vi racconto come le preparo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 190 mlAcqua
- 2 pizzichiSale
- 1 pizzicoBicarbonato
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.rosmarino
Preparazione
Per realizzare le Frittelle acqua e farina, mettete la farina, il sale e il bicarbonato in una ciotola, versate l’aqua un po’ alla volta fino ad ottenere una pastella semi liquida.
Nel frattempo, fate scaldare l’olio per friggere in una padella, quando è pronto, , adagiate un paio di cucchiaiate di composto delicatamente e allargatelo con un cucchiaio e una forchetta, ottenendo delle frittele del diametro di circa 8/10 cm.
Quando le frittelle sono dorate da un lato, giratele e terminate la cottura anche dall’altro lato. Scolatele su carta assorbente, spolverizzatele con il sale e il rosmarino e servite.