Frittelle acqua e farina

Frittelle acqua e farina

Frittelle acqua e farina, facilissime e super veloci. Ottime mangiate calde da sole o accompagnate da salumi e formaggi. L’impasto è simile a quello del “brustengo”, una focaccina bassa tipica in molte zone qui in Umbria. Per preparare queste frittelle servono solo acqua farina e sale e sono pronte in tavola in 10 minuti, senza farle lievitare. Sono strepitose e piaceranno a tutti. Seguitemi che vi racconto come le preparo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 190 mlAcqua
  • 2 pizzichiSale
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Per realizzare le Frittelle acqua e farina, mettete la farina, il sale e il bicarbonato in una ciotola, versate l’aqua un po’ alla volta fino ad ottenere una pastella semi liquida.

  2. Nel frattempo, fate scaldare l’olio per friggere in una padella, quando è pronto, , adagiate un paio di cucchiaiate di composto delicatamente e allargatelo con un cucchiaio e una forchetta, ottenendo delle frittele del diametro di circa 8/10 cm.

  3. Quando le frittelle sono dorate da un lato, giratele e terminate la cottura anche dall’altro lato. Scolatele su carta assorbente, spolverizzatele con il sale e il rosmarino e servite.

Note

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