Focaccine di patate ripiene

Focaccine di patate ripiene

Focaccine di patate ripiene, con un golosissimo ripieno di scamorza filante e prosciutto cotto. Le ho cotte in forno, in questo modo le possono mangiare tranquillamente anche i bambini che chiederanno il bis. Nulla vi vieta di friggerle, ma, vista la stagione, poi non vi lamentate se la prova costume fallisce. Scherzi a parte, sono davvero facilissime e talmente buone che spariscono subito. Seguitemi che le prepariamo insieme.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 50 g Scamorza affumicata
  • 50 g Prosciutto cotto
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per realizzare le Focaccine di patate ripiene, per prima cosa, pelate le patate, riducetele a tocchetti e fatele cuocere circa 20/25 minuti da quando inizia il bollore.

  2. Scolate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola insieme all’uovo, al formaggio e al sale, mescolate bene fino ad ottenere un panetto compatto. Quindi avvolgete con la pellicola trasparente e mettete in frigo almeno un ora a compattare.

  3. Trascorso il tempo di posa, riprendete il panetto e stendetelo su di un piano di lavoro pulito ad uno spessore di circa 4 millimetri.

  4. Ricavate dei dischetti in numero pari, sulla metà dei dischetti mettete al centro la scamorza ridotta a cubetti e al prosciutto cotto a pezzetti.

  5. Coprite i dischetti con l’altra metà e sigillate i bordi, quindi disponeteli sulla leccarda rivestita con carta da forno e spennellate con un po’ di latte.

  6. Infornate a 200°, per circa 20 minuti, quindi sfornate e servite le Focaccine di patate ripiene.

Note

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