Categoria: secondi
Tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di cottura: 8/10 min. in padella + 15/20 min. al forno
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per 4 persone:
- 300 g di spinaci freschi (peso già puliti)
- 5/6 uova
- sale q.b.
- 1 stampo del diametro di 22 cm
- 1 foglio di carta da forno
Preparazione:
Quando avrete pulito gli spinaci, , sciacquateli bene (non metteteli a bagno perché perdono alcune sostanze nutritive) e lessateli in pochissima acqua salata per circa 8/10 minuti. Dopodiché scolateli, strizzateli bene e tagliateli grossolanamente con una forbice da cucina o un coltello affilato sopra un piano di lavoro. In alternativa, usate quelli congelati o quelli già pronti.
Rompete le uova dentro una ciotola e sbattetele con una forchetta, unite gli spinaci tritati, regolate di sale e amalgamate.
Bagnate sotto l’acqua corrente il foglio di carta da forno, strizzatelo e tamponate l’acqua in eccesso con un canovaccio pulito o della carta assorbente, poi foderate lo stampo. Quindi versate la frittata, livellate con il dorso di un cucchiaio ed infornate a 200°, a forno preriscaldato, per circa 15/20 minuti.
Infine, sfornate, impiattate e servite la Frittata agli spinaci al forno.
Consigli:
Se preferite , potete cuocere direttamente la frittata in una padella, ungetela con un pezzetto di burro, togliete l’eccesso e versate il composto, attendete che si formi la crosticina, poi girate dall’altro lato.
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