Focaccine di patate in padella ripiene al formaggio

Ingredienti semplici per queste Focaccine di patate ripiene al formaggio. Uno spuntino veloce da preparare. Sono buonissime con ripieni di formaggi e/o salumi.

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Categoria: pizze focacce e torte salate

Tempo di preparazione: 20 min.

Tempo di cottura: 8 min. ogni 3-4 focaccine

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per circa 8/10 focaccine:

  • 270 g di patate già pelate
  • 250 g di farina del tipo “0”
  • 3 sottilette
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 padella antiaderente ( io ho utilizzato quella delle crepe)
  • burro q.b. per la cottura in padella

Preparazione:

Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e fate cuocere per circa 20 minuti in acqua salata. Poi scolatele e riducetele in purea con un passaverdura.
CollageTrasferitele in un contenitore e aggiungete l’uovo, la farina dove avrete precedentemente stemperato il lievito istantaneo, regolate di sale se necessario. Amalgamate il composto fino a renderlo omogeneo.

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Ponete l’impasto su un piano di lavoro e stendetelo, poi con un coppa pasta del diametro di circa 8 cm , ricavate dei dischetti. Sulla metà adagiate le sottilette poi con l’altra metà ricoprite. Sigillate premendo con le dita.

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Imburrate la padella e togliete l’eccesso con un tovagliolo. Distribuite le focaccine e fate cuocere ( a fuoco lento) per circa 4 minuti per lato e velocemente passate anche i bordi laterali.

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Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e servite.

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