Categoria: pizze focacce e torte salate
Tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di cottura: 8 min. ogni 3-4 focaccine
Costo: basso
Occorrente per circa 8/10 focaccine:
- 270 g di patate già pelate
- 250 g di farina del tipo “0”
- 3 sottilette
- 1 uovo
- sale q.b.
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate
- 1 padella antiaderente ( io ho utilizzato quella delle crepe)
- burro q.b. per la cottura in padella
Preparazione:
Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e fate cuocere per circa 20 minuti in acqua salata. Poi scolatele e riducetele in purea con un passaverdura.
Trasferitele in un contenitore e aggiungete l’uovo, la farina dove avrete precedentemente stemperato il lievito istantaneo, regolate di sale se necessario. Amalgamate il composto fino a renderlo omogeneo.
Ponete l’impasto su un piano di lavoro e stendetelo, poi con un coppa pasta del diametro di circa 8 cm , ricavate dei dischetti. Sulla metà adagiate le sottilette poi con l’altra metà ricoprite. Sigillate premendo con le dita.
Imburrate la padella e togliete l’eccesso con un tovagliolo. Distribuite le focaccine e fate cuocere ( a fuoco lento) per circa 4 minuti per lato e velocemente passate anche i bordi laterali.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e servite.
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