Categoria: dolci
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di cottura: nessuno
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per 4 persone:
- 250 g di fragole
- 250 di ricotta vaccina
- zucchero q.b.
- succo di limone q.b.
Preparazione:
Montate la ricotta, che avrete fatto sgocciolare bene prima dell’utlilizzo, con dello zucchero a piacere fino ad ottenere una crema. Potete farlo con un frusta manuale o con lo sbattitore elettrico.
Poi lavate e asciugate delicatamente le fragole, quindi frullatene (con il minipimer) circa 200 g con del succo di limone e dello zucchero, fino ad ottenere una salsa spumosa.
A questo punto, componete i vasetti mettendo un po’ di fragole tagliate a dadini sul fondo, aggiungete la crema di ricotta e la salsa di fragole. Se vi piace potete spolverizzare con dello zucchero a velo. Quindi servite.
Consiglio:
Con questo sistema potrete creare altri dessert semplici e veloci cambiando il tipo di frutta con quella che più vi piace. La cosa importante è la freschezza degli ingredienti, la ricotta ben scolata e il risultato è assicurato.
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!! Clicca “Mi Piace” nella Fan box qui sotto e sarai sempre aggiornato: