I Filetti di platessa gratinati al forno sono un secondo piatto molto apprezzato in casa mia e lo preparo volentieri sia in estate che in inverno. Alle mie figlie piacciono molto e mi aiutano durante l’impanatura, potete solo immaginare i granelli del pane ovunque!! Ma non importa, per esperienza ho imparato che loro si divertono tantissimo ad aiutarmi e che poi mangiano sempre con appetito le cose che hanno preparato insieme a me. Seguitemi che anche voi li preparate con me 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Filetti di platessa
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1/2 limone
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40 g Pane grattugiato
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30 g Semola di grano duro rimacinata
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Per realizzare i Filetti di platessa gratinati al forno, per prima cosa, condite il pesce con sale, olio succo di limone ed il prezzemolo finemente tritato.
Se avete tempo di farli marinare almeno mezz’ora sarebbe ideale, altrimenti procedete all’impanatura. Quindi mettete il pane grattugiato e la semola in una pirofila, mescolateli tra loro e passate i filetti da entrambi i lati.
Foderate la leccarda con della carta forno, adagiatevi sopra i filetti, irrorate con dell’olio di oliva e infornate a 200°, a forno preriscaldato, per circa 15/20 minuti.
Dopodichè sfornate, impiattate e servite i filetti di platessa gratinati al forno.