Zucca con pancetta al forno

Zucca con pancetta al forno

La Zucca con pancetta al forno è un contorno facilissimo da realizzare, delicato e gustoso al tempo stesso, ideale in autunno quando la zucca è di stagione. Il contrasto tra il dolce della zucca e quello saporito della pancetta è davvero delizioso ed irresistibile, un contorno perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Seguitemi che in pochi minuti sarà pronto per voi 😉

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 fette Zucca gialla
  • 8 fette Pancetta (tesa)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Realizzare la Zucca con pancetta è semplicissimo, dovrete affettare la zucca in fette sottili, alte non più di 1 cm, salatele e pepatele.

    Oleate la leccarda del forno, se preferite, mettete un foglio di carta da forno (leggete QUI come utilizzarla al correttamente)  e disponetevi le fette di zucca, quindi mettete  in forno caldo a 200° per circa 10/12 minuti.

    Dopodiché, tirate fuori la leccarda e ponete su ogni fetta di zucca, una fetta di pancetta e infornate nuovamente fino a quando quest’ultima sarà divenuta croccante.

    Infine, sfornate, impiattate e servite la Zucca con pancetta al forno.

Note

 

Se vi piace la zucca gialla, provate tante altre ricette facili e gustose da realizzare con questo delizioso ortaggio, cliccate QUI per visualizzarle, oppure digitate ZUCCA sulla lente di ingrandimento nella pagina principale. 🙂

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