Occorrente per circa 24 cuoricini:
- 650 g di petti di pollo
- 4 uova
- 60 di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pane grattugiato
- olio extravergine di oliva
- olio di semi di girasole per friggere
- coppa pasta a forma di cuore del diametro massimo di 4 cm
Preparazione:
Come prima cosa occorre lavare i petti di pollo e tamponarli con della carta assorbente. Successivamente salarli e metterli in una padella con dell’olio e farli cuocere senza farli rosolare (devono rimanere bianchi). Passarli al mixer con l’acqua di cottura che si è formata fino ad ottenere questo risultato:
Poi aggiungere 2 delle 4 uova e il parmigiano e aggiustare di sale se necessario.
Amalgamare l’impasto fino a renderlo omogeneo. Poi prendere il coppa pasta a forma di cuore e adagiarlo in un vassoio, inserire all’interno l’impasto, aiutandosi con un cucchiaino, livellare bene.
Poi sfilare lo stampo e proseguire in questo modo fino a terminare il composto.
A questo punto mettere in un piattino le 2 uova rimaste e sbatterle leggermente con una forchetta aggiungendo del sale. A parte, in un altro piatto, mettere il pane grattugiato e passare i cuoricini, prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato. Ripetere ancora una volta questa operazione.
Friggere i cuoricini nell’olio di semi di girasole fino a che sono dorati e poi scolarli adagiandoli nella carta assorbente e servire caldi. Io ne ho fatti un po’ di più e li ho congelati già cotti. Per un uso futuro mi basterà tirarli fuori un ora prima e passarli in forno caldo per 10 minuti.
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