Uova al pomodoro

Uova al pomodoro

Questa ricetta delle Uova al pomodoro, mi ricorda di quando ero bambina. La mamma ci preparava questa pietanza e a noi piaceva moltissimo fare l’intingolo nel pomodoro con la torta al testo fumante. Un secondo piatto semplice, veloce e gustosissimo che piace a tutta la famiglia. 🙂

Uova al pomodoro

 

Categoria: secondi

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di cottura: 20 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 4 persone:

  • 4 uova
  • 400 ml di polpa finissima di pomodoro o passata rustica
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione:

Tritale di cipolla finemente e fatela soffriggere con l’olio in una padella.

Quando la cipolla sarà appassita aggiungete il pomodoro ed il sale e appena  la salsa comincia a stringere aprite le uova, una alla volta, in un piccolo recipiente e versatele nel tegame.

Lasciate cuocere fintantoché gli albumi si saranno cotti, ovvero quando saranno divenuti bianchi.

Fate riposare qualche istante, quindi spolverizzate con del prezzemolo tritato finemente.

Infine, impiattate delicatamente con un mestolo piatto onde evitare di rompere il tuorlo e gustatevi le Uova al pomodoro.

Consigli:

Potete arricchire questo piatto semplicissimo con delle fette di mozzarella, da aggiungere nel momento in cui versate le uova. L’unico accorgimento è di far scolare bene la mozzarella, altrimenti rilascerà durante la cottura tutta l’acqua contenuta, donando un aspetto molliccio alla pietanza. Inoltre, potete sostituire il prezzemolo fresco con dell’origano essiccato.

 

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