Crostata senza cottura alle albicocche

Crostata senza cottura alle albicocche

Crostata senza cottura alle albicocche, un dolce facilissimo e perfetto da gustare durante le afose giornate estive. Veloce e senza accendere il forno! Vi sembra poco? Seguite la preparazione, vi accorgerete di quanto è semplice realizzare questa delizia!

Monica
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfrollini al cacao
  • 100 gBurro
  • 125 mlPanna fresca liquida (va bene anche quelle vegetale)
  • 90 glatte condensato
  • 250 gmascarpone
  • q.b.albicocche
  • q.b.menta fresca

Preparazione

  1. Per preparare la Crostata senza cottura alle albicocche, per prima cosa, dovrete sciogliere al burro a fiamma bassissima, poi fatelo intiepidire. Nel frattempo, sbriciolate al mixer i biscotti fino a ridurli in polvere. Se non avete il mixer, mettete i biscotti in un sacchetto di plastica, chiudetelo e passateci sopra più volte un mattarello fino a quando i biscotti saranno perfettamente sbriciolati.

  2. Mettete i biscotti e il burro in una ciotola e amalgamate bene, dopodiché distribuiteli sul fondo e sui bordi di uno stampo da 20 cm. Pressate bene il fondo e i bordi, aiutatevi con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo a compattare.

  3. Intanto, montate la panna fino a quando sarà ben soda, quindi scolate il mascarpone e mescolatelo insieme al latte condensato. Versate la panna montata e mescolate delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontare il composto.  

  4. Mettete la crema ottenuta in una sac à poche (io uso questo kit QUI), tagliate la punta e decorate la base biscottata. Lavate e asciugate le albicocche, tagliatele a spicchi e disponetele sulla superficie della crostata. Decorate con qualche fogliolina di menta e rimettete in frigo fino al momento di servire.  

Note

Per sformare bene il dolce, vi consiglio di utilizzare uno stampo con la base amovibile (Io ho questa QUI)e con la lama di un coltello affilato o una spatola lunga da dolci, staccatelo dalla base e ponetelo delicatamente su un vassoio da portata.  

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.