Risotto ai peperoni

Il Risotto ai peperoni è un primo facilissimo dal gusto intenso che potrete portare in tavola in qualsiasi occasione. Ormai chi mi segue sa che amo portare in tavola cibi colorati perché penso che il colore faccia bene all’anima. In questo ci aiutano molto le verdure, le amo in ogni piatto, primo o secondo che sia. Per quanto riguarda questo risotto ai peperoni, posso solo dirvi che è una goduria per il palato, oltre che per la vista.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Brodo vegetale (1,5 litri)

Preparazione

  1. Per preparare il risotto ai peperoni, dovrete per prima cosa, preparare il brodo vegetale, oppure disciogliete 2 cucchiai di quello granulare in 1,5 l di acqua bollente.

    Nel frattempo, lavate e asciugate i peperoni, divideteli a metà ed eliminate i semi, quindi tagliateli a striscioline. Qui devo fare una nota, se non digerite i peperoni, vi consiglio di eliminare la pellicina, vi basterà immergerli per 5/6 minuti in acqua bollente per eliminarla con facilità.

    Dopodiché, fate soffriggere la cipolla tritata, gettate i peperoni e fate cuocere per circa 10 minuti.

    Gettate il riso, fate tostare facendo attenzione a non bruciare nè i peperoni nè il riso, quindi coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere in questo modo aggiungendo di tanto in tanto altro brodo.

    A cottura quasi ultimata, unite il burro e mantecate delicatamente.

    Il risotto ai peperoni è pronto per essere servito.

Note

Consigli:

Per questo tipo di risotto, dato che il sapore dei peperoni è già molto forte, vi sconsiglio di aggiungere il formaggio grattugiato e se voleste renderlo cremoso, potete utilizzare un formaggio fresco del tipo spalmabile.

 

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