Crostata ricotta e amarene, preparata con una setosa frolla alle mandorle Talmente buona che vi consiglio di provarla subito. La mia passione per i dolci è infinita, e non c’è giorno che io non sforni qualcosa di buono. Ogni volta dico che quello che ho appena sfornato è il mio preferito, ma lo penso veramente. Ma ora, bando alle ciance, seguitemi che vi racconto come preparo la Crostata ricotta e amarene.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Ricotta
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2 Uova
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100 g Zucchero
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100 g Amarene sciroppate
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q.b. Menta (in foglie per guarnire)
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q.b. Sciroppo di amarene (per guarnire)
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1 stampo da 24/26 cm
Preparazione
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Preparate la frolla alle mandorle come descritto QUI e fatela riposare.
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Nel frattempo, preparate il ripieno, quindi lavorate la ricotta con lo zucchero e le uova e tenete da parte.
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Stendete la frolla tra due fogli di carta da forno e ribaltatela sullo stampo imburrato e infarinato. Passate sopra il mattarello ed eliminate la pasta in eccesso. Premete con i polpastrelli lungo gli angoli per far aderire bene la base allo stampo.
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Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate il composto. Inserite le amarene sciroppate ben sgocciolate e premete leggermente per conficcarle nella crema.
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Decorate con gli avanzi di frolla, io ho optato per delle semplici losanghe e infornate a 180°, a forno caldo per circa 30 minuti.
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Dopo circa 15 minuti, coprite la crostata con un foglio di alluminio, questo eviterà al ripieno di gonfiarsi e fare le fastidiose e antiestetiche crepe in superficie.
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A cottura ultimata, eliminate il foglio di alluminio e fate dorare la superficie un paio di minuti.
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Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente la Crostata ricotta e amarene, decorate con foglioline di menta e zucchero a velo se lo preferite.
Note
Consigli:
Provate anche la versione al cioccolato QUI.
La Crostata ricotta e amarene si conserva in frigo per 2/3 giorni.
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