Crostata con ricotta e marmellata

Crostata con ricotta e marmellata

Crostata con ricotta e marmellata, una vera golosità da offrire ai vostri ospiti. Facile da preparare e delicata nel gusto. Io ho scelto la confettura di mirtilli, che amo particolarmente e una crema di ricotta pronta in 1 minuto. L’anno scorso l’ho sperimentata anche con una coulis di ciliegie e fu un vero successo, ve le consiglio entrambe, non ve ne pentirete. Ma ora vediamo, come ho prepato la Crostata con ricotta e marmellata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 80 gzucchero
  • 2uova (medie)
  • 1 pizzicosale
  • 1/2limone (la buccia grattugiata)

Per la farcitura

  • 250 gricotta (io vaccina)
  • 2 cucchiainizucchero a velo
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per la decorazione

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per realizzare la Crostata con ricotta e marmellata, per prima cosa, dovete preparare la pasta frolla, quindi mettete il burro freddo a pezzetti in una ciotola con lo zucchero la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e mescolate bene. Aggiungete la farina e il lievito e lavorate velocemente senza scaldare troppo il burro. Formate un panetto, appiattitelo e avvolgetelo nella pellicola. Fate riposare in frigo almeno mezz’ora.

  2. Quando la frolla è pronta, stendetela ad uno spessore di 4/5 millimetri, quindi rivestite lo stampo imburrato e infarinato e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

  3. A parte, preparate la crema di ricotta, mescolando quest’ultima con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia e versatela nello stampo, livellate e coprite con la confettura di frutti di bosco o quella che preferite o in alternativa una coulis di frutta.

  4. Decorate la superficie con delle striscie di pasta frolla, io ho optato per un classico motivo a losanghe e con la frolla avanzata ho fatto un motivo con dei cuoricini. Perfetta sia per la Festa della Mamma che per san Valentino.

  5. Infornate a 180°, a forno caldo, per circa 25/30 minuti. Sfornate e lasciare raffreddare, sformate su un piatto e decorate con zucchero a velo.

Note

Consigli: La Crostata con ricotta e marmellata, dev’essere conservata per 2/3 giorni in frigo. Potete sostituire la confettura con la vostra preferita e se volete potete preparare la vostra preferita, QUItrovate una piccola raccolta di confetture e marmellate fatte in casa. Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

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