Quando dicono che le cose semplici sono le migliori, le cozze alla marinara ne sono l’esempio perfetto. Un antipasto velocissimo e gustoso, sfizioso e dal sapore deciso grazie alla presenza del vino bianco.
La ricetta cozze alla marinara è molto semplice, basta pulire le cozze, farle aprile e passarle in padella con olio. aglio, vino bianco e prezzemolo. davvero facilissime.
L’unica difficoltà, se così si puo’ dire, è quella di pulire le cozze, che con un trucchetto che vi svelo, sarà semplicissimo.
Cozze alla marinara ricetta antipasto di pesce dal risultato assicurato, piacciono sempre a tutti e si possono accompagnare con dei crostini di pane tostato ma possono essere utilizzate anche come condimento per la pasta.
Se vi ho incuriosito e volete preparare le cozze alla marinara, mettetevi seduti comodi, ehm, volevo dire, mettetevi in cucina.
Monica
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcozze
- 1 spicchiospicchi di aglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 50 mlvino bianco secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
COME PREPARARE LE COZZE ALLA MARINARA
Per prima cosa pulite le cozze pulendo la corazza con un coltellino o una spugna abrasiva, oppure mettetele in un sacchetto di plastica con il sale grosso, chiudete con un nodo stretto e strofinate energicamente per qualche minuto, quindi eliminate il filo (chiamato bisso) che sporge e sciacquate bene.
A questo punto mettete in una padella larga un giro di olio e lo spicchio di aglio tritato, rosolate e aggiungete le cozze pulite.
Appena iniziano ad aprirsi sfumate con il vino bianco, chiudete con un coperchio e attendete che siano tutte aperte, quindi aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, togliete dal fuoco, impiattate e servite.
Consigli e varianti:
Le cozze alla marinara non possono essere congelate, tuttavia potete congelare le cozze pulite non ancora aperte.