Cous cous integrale con pomodorini rucola e mozzarella

Cous cous integrale con pomodorini rucola e mozzarella, un piatto fresco e colorato in previsione delle belle giornate primaverili. Si prepara in poco tempo ed è leggero e gustoso, con i sapori classici della nostra terra.

 

Categoria: primi

Tempo di preparazione:  15 min.

Tempo di cottura:  45 min. per il brodo vegetale oppure 1 cucchiaio di quello granulare

Tempo di riposo: 5 minuti

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 4 persone:

  • 2 tazze di cous cous integrale biologico
  • stesso volume del cous cous di brodo vegetale
  • 200 g di pomodorini biologici
  • 40 g di rucola biologica
  • 200 g di mozzarelline (io ho usato quelle da 1 g cadauna)
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Preparazione:

Per prima cosa preparate il brodo vegetale, oppure disciogliete nell’acqua calda 1 cucchiaio di brodo granulare.

Intanto, lavate e asciugate la rucola e i pomodorini. poi tagliate grossolanamente la prima e a sesti i secondi.

Scolate le mozzarelline e tenetele da parte.

Quando il brodo è pronto, versate il cous cous in una ciotola e coprite con il brodo vegetale, mettete un coperchio e fate riposare 5 minuti.

Trascorso il tempo di posa, sollevate il coperchio dal cous cous e sgranatelo con i rebbi di una forchetta. ( praticamente dovrete separare i granelli che si sono ammassati durante il tempo di posa)

Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore capiente e condite con olio e sale e amalgamate bene.

Il Cous cous integrale con pomodorini rucola e mozzarella è pronto per essere servito, oppure potete lasciarlo in frigo qualche ora e servirlo come piatto freddo.

 

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