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Ciambella all’acqua

Ciambella all'acqua

Ciambella all’acqua, con una deliziosa glassa profumata al limone, una torta bellissima per una colazione sana e perfetta per chi è intollerante al lattosio, ottima per affrontare al meglio la giornata. Questa ciambella è bellissima perché ho utilizzato lo STAMPO CIAMBELLA ALTO RAGGI della linea SiliconPrime di Tescoma che, grazie al suo silicone flessibile, permette di sformare ciambelle senza nessuno sforzo e senza rovinarle, infatti il motivo decorativo rimane intatto. Inoltre può essere messo in frigo ed è perfetto per realizzare ottimi budini o panna cotta ed è super flessibile e si può riporre in poco spazio ritrovando sempre la forma perfetta. Non vi ho fatto venire voglia di preparare questa deliziosa ciambella all’acqua?
Monica

Sponsorizzato da Tescoma Spa

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 150 mlacqua
  • 50 mlsucco di limone
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 3uova
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 1buccia di limone

Per la decorazione

  • 250 gzucchero a velo
  • 4 cucchiaiacqua calda
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 1buccia di limone

Strumenti

  • 1 STAMPO CIAMBELLA ALTO RAGGI DIAM. 24 CM

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola e mescolate bene insieme allo zucchero, potete effettuare questa operazione con lo sbattitore elettrico.

  2. Versate l’acqua e l’olio, il succo e la buccia del limone e continuate a mescolare.

  3. Per ultimi incorporate la farina e il lievito e lavorate l’impasto fino a quando sarà liscio e omogeneo.

  4. Oliate e infarinate lo STAMPO CIAMBELLA ALTO RAGGI di Tescoma, posizionatelo sulla leccarda del forno e versate al suo interno l’impasto, quindi infornate a 180°, a forno statico preriscaldato per circa 40 minuti.

  5. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi sformate la ciambella all’acqua su una griglia.

  6. Preparate una glassa facendo scaldare senza bollire 4 cucchiai di acqua e 2 di succo di limone e versateli sullo zucchero a velo che avrete messo in un bicchiere dal bordo alto e possibilmente con un beccuccio o uno shaker, mescolate velocemente e versate la glassa sulla ciambella, ricoprendola quasi completamente.

  7. Prima che la glassa si solidifichi decorate con la buccia grattugiata del limone.

  8. La Ciambella all’acqua è pronta per essere servita.

4,9 / 5
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