Ciambella all’acqua, con una deliziosa glassa profumata al limone, una torta bellissima per una colazione sana e perfetta per chi è intollerante al lattosio, ottima per affrontare al meglio la giornata. Questa ciambella è bellissima perché ho utilizzato lo STAMPO CIAMBELLA ALTO RAGGI della linea SiliconPrime di Tescoma che, grazie al suo silicone flessibile, permette di sformare ciambelle senza nessuno sforzo e senza rovinarle, infatti il motivo decorativo rimane intatto. Inoltre può essere messo in frigo ed è perfetto per realizzare ottimi budini o panna cotta ed è super flessibile e si può riporre in poco spazio ritrovando sempre la forma perfetta. Non vi ho fatto venire voglia di preparare questa deliziosa ciambella all’acqua?
Monica
Sponsorizzato da Tescoma Spa
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 150 mlacqua
- 50 mlsucco di limone
- 80 mlolio di semi di girasole
- 3uova
- 12 glievito in polvere per dolci
- 1buccia di limone
Per la decorazione
- 250 gzucchero a velo
- 4 cucchiaiacqua calda
- 2 cucchiaisucco di limone
- 1buccia di limone
Strumenti
- 1 STAMPO CIAMBELLA ALTO RAGGI DIAM. 24 CM
Preparazione
Rompete le uova in una ciotola e mescolate bene insieme allo zucchero, potete effettuare questa operazione con lo sbattitore elettrico.
Versate l’acqua e l’olio, il succo e la buccia del limone e continuate a mescolare.
Per ultimi incorporate la farina e il lievito e lavorate l’impasto fino a quando sarà liscio e omogeneo.
Oliate e infarinate lo STAMPO CIAMBELLA ALTO RAGGI di Tescoma, posizionatelo sulla leccarda del forno e versate al suo interno l’impasto, quindi infornate a 180°, a forno statico preriscaldato per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi sformate la ciambella all’acqua su una griglia.
Preparate una glassa facendo scaldare senza bollire 4 cucchiai di acqua e 2 di succo di limone e versateli sullo zucchero a velo che avrete messo in un bicchiere dal bordo alto e possibilmente con un beccuccio o uno shaker, mescolate velocemente e versate la glassa sulla ciambella, ricoprendola quasi completamente.
Prima che la glassa si solidifichi decorate con la buccia grattugiata del limone.
La Ciambella all’acqua è pronta per essere servita.