Cheesecake strudel

cheesecake alle mele

Cheesecake strudel è una cheesecake alle mele che più buona non ce n’è. Mi credete sulla parola vero? Certo che no, dovete assolutamente provare questa cheesecake cotta alle mele perché ricorda nel sapore lo strudel di mele, ma in più è cremosissima e si scioglie in bocca.
Per preparare questa cheesecake di mele gusto strudel ho utilizzato la classica base di biscotti e burro e per la crema ho utilizzato formaggi misti cremosi e per la decorazione mele, uvetta, pinoli e tanta cannella.
Ora sono sicura che avete già l’acquolina in bocca e fate bene perché è uno dei dolci più buoni che io abbia mai preparato e vi consiglio di provarla quanto prima.
La strudel cheesecake è facilissima e vi darà tanta soddisfazione perché oltre a essere velocissima nella preparazione ve la dimenticate in forno per circa 80 minuti e potete dedicarvi a tante altre cose, inoltre vi consiglio di prepararla il giorno prima in cui avete in mente di gustarla perché si sarà raffreddata bene e sentirete tutti i sapori distinatamente per un esperienza di gusto veramente particolare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti CHEESECAKE ALLE MELE

Per la base

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro

Per la crema

  • 300 gricotta
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 gmascarpone
  • 170 gzucchero
  • 2uova
  • 50 mlmarsala all’uovo (opzionale ma ci sta benissimo )
  • 2 cucchiainiamido di mais (maizena)
  • 1 baccavaniglia

Per la copertura

  • 2mele (Io fuji)
  • 50 guvetta
  • 30 gpinoli
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1/2limone
  • 50 gzucchero di canna

COME PREPARARE LA CHEESECAKE ALLE MELE GUSTO STRUDEL

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.

  2. Nel frattempo sminuzzate i biscotti passandoli al mixer oppure metteteli in un sacchetto e pestateli con un pestello.

  3. Versate il burro e i biscotti sbriciolati in una ciotola e amalgamante quindi versatelo in uno stampo da 18 cm (io ho questo QUI) con alla base un foglio di carta da forno e compattate bene. Mettete in frigo a rassodare mentre preparate la crema.

  4. In una ciotola mettete i formaggi sgocciolati con lo zucchero e l’uovo e mescolate bene, potete farlo con la frusta a mano con lo sbattitore elettrico,

  5. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia, il liquore (opzionale) e l’amido di mais, quindi mescolate bene.

  6. Versate il composto sulla base biscottata e infornate a 160°, a forno statico preriscaldato per circa 80 minuti.

  7. Prima di sfornare verificate che la cheesecake sia cotta bene al centro infilando uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è cotta altrimenti mantenetela in forno qualche altro minuto.

  8. Se dovesse scurire troppo in superficie copritela con un foglio di alluminio.

  9. Quando la torta è cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

  10. Nel frattempo sbucciate le mele e eliminate il torsolo, quindi riducetele e a pezzetti e mettetele in una padella con il succo del limone, lo zucchero di canna, i pinoli, la cannella e l’uvetta fatta ammollare per dieci minuti e strizzata bene. Fate cuocere circa quindici minuti aggiungendo acqua se necessario fino a quando le mele si sono ammorbidite.

  11. Quando sia la cheesecake sia le mele saranno freddi, mettete queste ultime sopra la torta e spolverate con della cannella a piacere.

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