Cheesecake salata, un antipasto estivo fresco e sfizioso. Si prepara in 10 minuti ed è molto scenografico, inoltre si prepara senza colla di pesce e appaga occhi e palato. Non siete curiosi di sapere come si prepara? Seguitemi che ve lo racconto.
Monica
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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130 g Cracker
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90 g Burro
Per la crema
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250 g Formaggio fresco spalmabile
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300 g Ricotta vaccina
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g Sale
Per la decorazione
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q.b. Pomodorini
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q.b. rucola o basilico
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50 g Mozzarelline ciliegine
Preparazione
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Prima di tutto, fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.
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Nel frattempo, tritate al mixer i cracker oppure metteteli in un sacchetto di plastica e passateci sopra più volte il mattarello.
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Mettete i cracker tritati e il burro fuso in una ciotola e amalgamate fino ad ottenere un composto granelloso, quindi versatelo sul fondo dello stampo rivestito di carta da forno e compattatelo con il dorso di un cucchiaio. Il mio stampo è da 18 cm.
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A parte, preparate la crema mescolando la ricotta ben sgocciolata con il formaggio spalmabile e due prese di sale, quindi versatela nello stampo e livellate bene la superficie.
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Mettete in frigo a compattare per almeno un paio di ore, quindi estraete la cheesecake passando lungo tutto il bordo un coltello dalla lama affilata. Sformatela su un piatto da portata e decoratela con i pomodorini tagliati a fette, rucola o basilico tritati e qualche mozzarellina.
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La Cheesecake salata è pronta per essere servita.
Note
Consigli e varianti:
Potete variare la decorazione della Cheesecake salata per avere ogni volta un gusto sempre nuovo. Potete sperimentare:
- Salmone e rucola
- salame e olive
- rucola e prosciutto crudo
- mortadella e pistacchi
- pesto e pomodorini
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