Cheesecake salata

Cheesecake salata

Cheesecake salata, un antipasto estivo fresco e sfizioso. Si prepara in 10 minuti ed è molto scenografico, inoltre si prepara senza colla di pesce e appaga occhi e palato. Non siete curiosi di sapere come si prepara? Seguitemi che ve lo racconto.

Monica

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Cheesecake salata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 130 g Cracker
  • 90 g Burro

Per la crema

  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 300 g Ricotta vaccina
  • g Sale

Per la decorazione

  • q.b. Pomodorini
  • q.b. rucola o basilico
  • 50 g Mozzarelline ciliegine

Preparazione

  1. Prima di tutto, fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.

  2. Nel frattempo, tritate al mixer i cracker oppure metteteli in un sacchetto di plastica e passateci sopra più volte il mattarello.

  3. Mettete i cracker tritati e il burro fuso in una ciotola e amalgamate fino ad ottenere un composto granelloso, quindi versatelo sul fondo dello stampo rivestito di carta da forno e compattatelo con il dorso di un cucchiaio. Il mio stampo è da 18 cm.

  4. A parte, preparate la crema mescolando la ricotta ben sgocciolata con il formaggio spalmabile e due prese di sale, quindi versatela nello stampo e livellate bene la superficie.

  5. Mettete in frigo a compattare per almeno un paio di ore, quindi estraete la cheesecake passando lungo tutto il bordo un coltello dalla lama affilata. Sformatela su un piatto da portata e decoratela con i pomodorini tagliati a fette, rucola o basilico tritati e qualche mozzarellina.

  6. La Cheesecake salata è pronta per essere servita.

Note

Consigli e varianti:

Potete variare la decorazione della Cheesecake salata per avere ogni volta un gusto sempre nuovo. Potete sperimentare:

  • Salmone e rucola
  • salame e olive
  • rucola e prosciutto crudo
  • mortadella e pistacchi
  • pesto e pomodorini

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