Torta ricotta e ciliegie, soffice, leggera e tutta da mordere. Nell’impasto c’è tanta ricotta che rende questa torta morbida e perfetta per la prima colazione o la merenda. Mi raccomando di scegliere ciliegie mature, sode e dolcissime e questa torta entrerà nella top ten dei vostri dolci preferiti. Non m,i credete? Non vi resta che provare la Torta ricotta e ciliegie.
Monica
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 9 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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150 g Zucchero
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200 g Ricotta vaccina
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2 Uova
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8 g Lievito in polvere per dolci
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50 ml Olio di semi di girasole
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200 g Ciliegie
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q.b. Zucchero a velo
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stampo (quadrato da 20X20 cm oppure rotondo da 18 cm)
Preparazione
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Lavorate la ricotta con lo zucchero, quindi aggiungete le uova e mescolate bene.
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Versate l’olio e continuando a mescolare incorporate la farina e il lievito.
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L’impasto è pronto in due minuti, quindi versatelo nello stampo oleato e infarinato, livellate e inserite le ciliegie lavate e snocciolate.
Consiglio smart:
Se non avete lo snocciola ciliegie, vi basterà poggiarle sul collo di una bottiglia a collo stretto e far passare una cannuccia di plastica con foro largo e per magia il nocciolo della ciliegia cadrà nel fondo della bottiglia.
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Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 30 minuti e comunque fate semore la prova dello stecchino prima di sfornare, se esce asciutto la Torta ricotta e ciliegie è pronta.
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Infine, sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo, quindi servite.