Categoria: dolci
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di cottura: 30/35 min.
Difficoltà: facile
Costo: medio
Occorrente per la base:
- Preparato 9 Torte Cameo
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 stampo da 26 cm
- burro q.b. per lo stampo
- farina q.b. per lo stampo
Occorrente per la crema:
- 500 g di ricotta
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 75 g gocce di cioccolato Paneangeli
- 40 g di pinoli
Preparazione:
Per prima cosa preparate la base, quindi versate il composto della miscela 9 torte in una terrina insieme all’uovo intero e al burro. Lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate ed infarinate lo stampo, scrollate la farina in eccesso, poi mettete l’impasto sul fondo e stendetelo con le mani. Poi con l’aiuto di un cucchiaio compattate la base.
Ora preparate la crema mettendo la ricotta con le uova e lo zucchero nella planetaria con montata la frusta. Azionate e lasciate frullare fino a che il composto sarà liscio e cremoso. Versatevi le gocce di cioccolato e i pinoli (tenete un po’ da parte) e amalgamate delicatamente.
Versate la crema ottenuta nello stampo e decorate con le gocce di cioccolato e i pinoli che avete tenuto da parte. Dopodiché infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 30/35 minuti.
Infine sfornate, lasciate raffreddare e sformate in un vassoio da portata la cheesecake ricotta e gocce di cioccolato. Mettete in frigo almeno un’ora prima di servire la Cheesecake ricotta e gocce di cioccolato.
Ricetta realizzata in collaborazione con Cameo, Paneangeli e Dolcidee.it , nella quale ho utilizzato la miscela 9 torte Cameo e le gocce di cioccolato di Paneangeli.
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