Cheesecake al melone RICETTA dolce freddo estivo

Cheesecake melone

Cheesecake al melone RICETTA dolce freddo estivo uno dei dolci senza cottura più buoni e più freschi dell’estate. Una torta fredda al melone che si prepara in 10 minuti e si dimentica in frigo fino al momento di servire, se la preparate il giorno prima sarà ancora più buona.
Cheesecake melone, in realtà non c’è bisogno di troppe presentazioni, immaginate un dessert super cremoso, con del melone dolce e succoso, preparato con formaggio fresco, yogurt greco e panna, una vera delizia.
Se volete preparare il cheesecake al melone senza colla di pesce, vi suggerisco di usare la stessa quantità di agar agar oppure di mettere la torta fredda in freezer per circa 4 ore e servirla come un semifreddo, ma attenzione, in questo caso dovrete farla scongelare al punto giusto e servirla prima che si sciolga.
Dovete assolutamente provarla, sono sicura che ve ne innamorerete.


Provate anche la CHEESECAKE AL MOJITO QUI o la CHEESECAKE CALSSICA QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della Cheesecake al melone
  • 200 gbiscotti Digestive (o altro tipo di biscotti secchi)
  • 80 mlolio di semi di girasole

Per la crema

  • 340 gyogurt greco
  • 200 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadephia)
  • 200 mldi panna (anche vegetale)
  • 130 gzucchero
  • 10 gcolla di pesce
  • 1 bustinavanillina

Per la copertura

  • 300 gmelone fresco

Strumenti

  • 1 stampo apribile 18 cm

Preparazione Cheesecake al melone

  1. Per prima cosa, mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo, sbriciolate i biscotti secchi, potete passarli al mixer oppure metterli in un sacchetto di plastica e schiacciarli con il mattarello o un pestello.

  3. Versate i biscotti sbriciolati e l’olio in una ciotola, mescolate bene e versate il composto nello stampo rivestito alla base con un foglio di carta da forno. Pressate bene fino ad otterrete una base compatta e uniforme e mettette in frigo mentre preparate la crema.

  4. Montate la panna, tenendone da parte circa 50 ml, insieme allo zucchero, quindi unitela allo yogurt greco e al formaggio spalmabile, mettete la vanillina e mescolate bene.

  5. Fate scaldare la panna tenuta da parte, strizzate la colla di pesce e unitela alla panna calda e mescolate velocemente affinché la colla di pesce è ben sciolta e versate nella crema. Mescolate bene.

  6. Versate la crema all’interno dello stampo, livellate e mettette in frigo circa 3/4 ore, il tempo di compattarsi.

  7. Riprendete la torta fredda dal frigo, sformatela su un vassoio e decoratela con il melone tagliato a fettine.

  8. Per un sapore più intenso, potete aggiungere alla crema, circa 200 g di melone tagliato a piccoli pezzetti.

  9. Se non volete usate la colla di pesce, potete usare agar agar nella stessa quantità facendolo sciogliere nella panna calda.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.