Cavolfiore gratinato senza besciamella

Cavolfiore gratinato senza besciamella

Cavolfiore gratinato senza besciamella, lo trovo anche più buono di quello conSe mi seguite da un po’, sapete che adoro i sapori semplici, cose poco elaborate e cerco di cucinare con quello che ho a disposizione. Questo cavolfiore gratinato è ottimo come contorno di carne e pesce, si prepara facilmente ed è buonissimo. Seguitemi che vi racconto come lo preparo.

Monica

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 cucchiai Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Eliminate le foglie esterne del cavolfiore, dividetelo a metà e staccate gli alberelli, quindi immergeteli in acqua fredda. Sciacquateli più volte e rimuovete eventuali insetti o impurità e scottatelo 5 minuti in acqua bollente.

  2. Scolate il cavolfiore e mettetelo in una ciotola, conditelo con abbondante olio, sale, pane grattugiato e prezzemolo tritato finemente. Mescolate e disponetelo sulla leccarda rivestita di carta da forno.

  3. Infornate a 200°, a forno caldo, per circa mezz’ora.

  4. Infine, sfornate e servite il Cavolfiore gratinato senza besciamella.

Note

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