Cavolfiore gratinato senza besciamella, lo trovo anche più buono di quello con. Se mi seguite da un po’, sapete che adoro i sapori semplici, cose poco elaborate e cerco di cucinare con quello che ho a disposizione. Questo cavolfiore gratinato è ottimo come contorno di carne e pesce, si prepara facilmente ed è buonissimo. Seguitemi che vi racconto come lo preparo.
Monica
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Cavolfiore
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 cucchiai Pane grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Eliminate le foglie esterne del cavolfiore, dividetelo a metà e staccate gli alberelli, quindi immergeteli in acqua fredda. Sciacquateli più volte e rimuovete eventuali insetti o impurità e scottatelo 5 minuti in acqua bollente.
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Scolate il cavolfiore e mettetelo in una ciotola, conditelo con abbondante olio, sale, pane grattugiato e prezzemolo tritato finemente. Mescolate e disponetelo sulla leccarda rivestita di carta da forno.
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Infornate a 200°, a forno caldo, per circa mezz’ora.
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Infine, sfornate e servite il Cavolfiore gratinato senza besciamella.