Mattonella di biscotti alle castagne, un dessert super veloce e tutto autunnale, senza cottura e facilissimo, al cucchiaio e cremosissimo. Per questa ricetta ho usato una mousse alle castagne che ho realizzato unendo la panna alla mia deliziosa Crema di castagne al cioccolato bianco, ma va benissimo la classica crema di marroni che si trova al supermercato. Seguitemi che vi racconto come si prepara la Mattonella di biscotti alle castagne.
Monica
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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48 Biscotti secchi (+ qualcuno da sbriciolare)
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250 ml Panna fresca liquida
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250 g Crema di castagne
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100 ml Caffè
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q.b. foglioline di menta o cioccolato (per decorare)
Preparazione
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Prima di tutto montate la panna fresca a neve ferma, io non ho messo volutamente lo zucchero perché la crema di castagne è abbastanza dolce, ma regolatevi in base ai vostri gusti.
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Versate la crema di castagne (io ho usato la mia al cioccolato bianco QUI) in una ciotola e unite la panna montata, amalgamate delicatamente senza smontare il composto, con movimenti circolari dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una mousse omogenea.
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Bagnate i biscotti secchi (tipo Rigoli o petite) nel caffè e posizionateli su un piatto da portata formando due file, per un totale di 12 biscotti.
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Coprite con uno strato di mousse e ripetete lo strato di biscotti bagnati. Coprite con un altro strato di mousse e terminate con un altro strato di biscotti, quindi ancora uno di mousse e uno di biscotti. Finite con uno strato di mousse, in totale 4 strati. Decorate con un paio di sbriciolati e qualche fogliolina di menta per dare colore, oppure con granella di nocciole, gocce di cioccolato.
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Mettete in frigo