Carpaccio di manzo rucola e grana, un secondo piatto velocissimo perfetto per l’estate e con le alte temperature quando accendere i fornelli ci costa grande fatica. Se mi seguite già da un po’, avrete capito che non sono un’amante delle carni rosse, difficile rinunciare però ad una bella bistecca ogni tanto o ad un carpaccio fresco e invitante in estate. Consumare carne cruda non porta benefici al nostro organismo, si tratta solo di una questione di gusto e se acquistate la carne dal vostro macellaio di fiducia non ci sono controindicazioni ad eccezione che per le donne in gravidanza. Il carpaccio dev’essere freschissimo e mangiato in giornata, preferibilmente di bovini giovani e con carni tenerissime. Sono sicura che se non l’avete mai mangiato, rimarrete stupiti dalla sua bonta. Seguitemi che vi racconto come l’ho preparato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g filetto o controfiletto di manzo tagliato sottilissimo
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40 g Rucola
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100 g grana a scaglie
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1 Succo di limone
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q.b. Sale
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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g Aceto balsamico (anche in glassa)
Preparazione
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Per realizzare il Carpaccio di manzo rucola e grana, per prima cosa, lavate e asciugate la rucola ed eliminate le parti più dure del gambo.
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A parte, preparate la salsa citronette, unendo il succo del limone con l’olio, il sale ed il pepe, mescolate e tenete da parte.
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Disponete la carne tagliata sottilissima (io non avendo l’affettatrice la prendo già pronta dal macellaio) sui piatti da portata, decorate con la rucola e le scaglie di grana e condite con la salsa. Infine, guarnite con l’aceto balsamico, anche in glassa e servite.